Конференция "Banks IT Day 2016"

Дата проведения

Под заказ

Условия участия:

  • Участие в конференции для представителей заказчиков является бесплатным.
  • Стоимость участия для представителей системных интеграторов и вендоров – 10 500 руб за одного представителя.
  • Дополнительную информацию можно получить по e-mail: conf@tadviser.ru
Тип мероприятия:

Мероприятия партнеров SAPLAND
Формат мероприятия:

Конференция
Программа:

Темы конференции:

- Новые тенденции банковских ИТ в России
- Импортозамещение: необходимость или популярный тренд?
- Мобильный и интернет-банкинг: возможные пути развития
- СПО в банках сегодня и завтра
- Электронный документооборот G2B
- Big Data по-русски: особенности отечественного рынка
- ИТ-бюджеты банка в кризис: курс на оптимизацию
- Финансовые киберугрозы
Примечания:

Сложная ситуация на финансовом рынке диктует свои условия. Иностранные ИТ-решения для отечественных банковских учреждений теперь обходятся дороже, поэтому даже при сохранении прежних ИТ-бюджетов банки вынуждены оптимизировать и перераспределять свои расходы на оборудование и ПО

Несмотря на популярность темы импортозамещения банки в большинстве своем лишь присматриваются к возможным альтернативам западных решений. Для кредитных учреждений важна стабильность и надежность, а замена ИТ-инфраструктуры связана с большими рисками и затратами. Кроме того, ни для кого не секрет, что отечественных решений, способных обеспечить банковскую жизнедеятельность на том уровне, к которому привыкли финансовые учреждения, попросту нет. Поэтому специалисты, упоминая термин «импортозамещение», чаще имеют в виду либо СПО, либо смену поставщиков – «Запад-Восток».

Не менее важным направлением развития банковской отрасли являются системы ДБО. По данным Juniper Research к концу 2015 года количество пользователей мобильного банкинга превысит 1 млрд человек, а к 2020 году их число возрастет до 2 млрд. Популярность интернет-банкинга также показывает непрерывный рост. Уже в 2016 году более половины всех клиентов финансовых учреждений будут использовать банковские технологии в онлайне.