STG

Sky Technics Group - российская компания, работаящая в сфере информационных технологий, инжиниринга и консалтинга.
STG (Sky Technics Group) является российской компанией с опытом работы в сфере информационных технологий, инжиниринга и консалтинга c 2004 года. Начав свое развитие с предоставления консалтинговых услуг в области внедрения решений компании SAP AG для крупных и средних предприятий и организаций различной отраслевой направленности, STG стала одной из наиболее профессиональных компаний на территории России в сфере внедрения информационных интегрированных систем управления.
 
На сегодняшний день компания обладает необходимыми ресурсами для решения как специализированных, локальных задач автоматизации отдельных процессов и функций, так и выполнения комплексных территориально-распределенных проектов, включая построение аппаратно-программных комплексов, разработку, внедрение и сопровождение корпоративных информационных систем, консультирование в области информационных технологий, производства и финансов, инжиниринг. 
 
Высокий уровень подготовки и опыт команды специалистов, основанный на проектном опыте и знании предметной области позволили STG войти в число ключевых партнеров таких компаний-заказчиков как «РЖД», «ТВЭЛ», «Росатом», «ТНК ВР», «Холдинг МРСК», «РТРС», «СУЭК». Развитию эффективных отношений с заказчиками способствует знание STG отраслевых особенностей их деятельности и умение адаптировать современные технические решения в рамках поставленных задач. 
 

Направления деятельности

• Внедрение систем управления компанией на базе систем класса ERP (Enterprise Resource Planning)
• Внедрение систем анализа и корпоративной отчетности BI (Business Intelligence)
• Реализация систем класса PLM (Product Lifecycle Management)
• ИТ и операционный консалтинг
• Построение систем класса EAM (Enterprise Resource Management)
• Внедрение систем управления отношениями с клиентами CRM (Customer Relationship Management)
• Реинжиниринг бизнес-процессов в контексте внедрения систем управления  и проведения преобразований 
• Широкий диапазон инфраструктурных решений и услуг, включая: модернизацию вычислительных мощностей, построение ЦОД
• Сопровождение и поддержка на базе аутсорсинговых моделей
• Отраслевые инжиниринговые услуги 
• Интеграционные решения.
 

Проекты

 
STG обладает мультиотраслевым опытом выполнения проектов, как в области построения информационной инфраструктуры, так и в части внедрения корпоративных систем управления и разработки стратегии.  Наша команда строит системы и предоставляет консалтинговые услуги для таких компаний и организаций как  РЖД, ТВЭЛ, СУЭК, МРСК, Росатом, РТРС, ТНК-ВР, Славнефть. 
 

Миссия

 
STG  является технологической, консалтинговой компанией, деятельность которой направлена на повышение качества системы управления крупных и средних компаний, государственных учреждений и предприятий во всех отраслевых сегментах, вне зависимости от их территориального расположения. В своей работе мы используем весь потенциал мировых идей и технологий для проведения модернизации бизнеса наших клиентов с целью роста качества их продукции и услуг.
 
Мы анализируем, выявляем резервы роста, предлагаем решения и помогаем внести изменения в деятельность наших клиентов для повышения стоимости их бизнеса, удовлетворения интересов акционеров, повышения возможностей менеджмента и оптимизации работы персонала.
 
Мы видим своей основной задачей выявление дополнительных возможностей в критически важных областях бизнеса наших клиентов. Наш подход базируется на глубоком исследовании текущей ситуации как внутри структуры, так и в окружении компании-клиента на всех уровнях корпоративного управления. Полученные результаты мы используем для формирования взвешенных решений, что в итоге помогает нам совместно с клиентом выявить реальные конкурентные преимущества и определить оптимальный сценарий совершенствования компании в контексте бизнес-процессов и технологий.
 
Для наших клиентов мы являемся консультантами. Мы помогаем им добиваться следующих результатов:
• Получить максимум информации в разрезе текущей операционной деятельности, функциональных областей, технологий;
• Выявить конкурентные преимущества, реализуемые именно для данного клиента;
• Определить путь достижения целевой модели бизнеса;
• Оценить риски модернизации;
• Обосновать финансовые затраты на преобразования;
• Реализовать преобразования в рамках отдельных проектов;
• Оценить результаты и внести коррективы.
 
Наша цель – партнерство, Результат – изменения к лучшему. 
 
 

Ценности

 
Наши принципы базируются на наших ценностях, наши ценности являются основой нашего бизнеса. На них построена культура нашей команды, ими определяются отношения с клиентами, они определяют наш статус высокопрофессиональной консалтинговой компании. Благодаря ценностям мы развиваемся сами и приводим наших клиентов к успеху.
 
Командная работа. Мы верим в способности каждого в отдельности, но строить партнерство и развивать бизнес можно только полагаясь на усилия всей команды. Каждый из нас является профессионалом, готовым выполнить работу любой сложности и привести свою компанию к успеху, но прогресс возможен только в случае объединения усилий многих и использования талантов каждого участника команды в достижении общей цели.
 
Интересы клиента – приоритет номер один. Для нас недостаточно быть профессиональной компанией высокого уровня. Для нас выполнить работу на «отлично» это означает удовлетворить запросы клиента, оправдать его ожидания, создать реальную ценность для его бизнеса, обеспечить новое качество его деятельности. В своей работе мы идентифицируем себя с клиентом и полностью погружены в решение его задач.
 
Профессиональный подход. Консультант это всегда профессионал с большой буквы. Давать рекомендации, советовать, решать проблемы, выполнять сложные проекты это огромная ответственность. Мы следуем принципам профессиональной работы, что означает, что мы используем прогрессивные, но проверенные методы и технологии, мы отвечаем за результат, наши действия подчинены здравому смыслу, оправданы реальностью и направлены на положительный результат. Мы делаем все, чтобы избежать критических ситуаций и избыточного риска, который может привести к снижению качества нашей работы и результатов проекта.
 
Уважение к личности. В нашей работе значение каждого участника команды чрезвычайно велико. Именно поэтому мы уважаем профессиональные устремления и личное мнение каждого человека, который вовлечен в нашу деятельность вне зависимости от его статуса, национальности, вероисповедания, воззрений и пола. Мы прилагаем все усилия, чтобы способствовать развитию талантов и профессионализма каждого участника нашей команды, используя индивидуальный подход в обучении и общении. Мы уважаем индивидуальное мнение и ценим конструктивную критику, используем прозрачные методы корпоративного управления, направленные на развитие лидерства и чувства ответственности каждого за общий результат.
 
Вариативность решений. Наш подход в решении задач клиента базируется на идее о многообразии сценариев достижения намеченной цели. Уровень сервиса, который мы предоставляем нашим клиентам, определяется нашей способностью создавать набор альтернативных решений и обеспечивать выбор оптимального решения. Мы используем опыт различных отраслей, многопрофильную технологическую экспертизу, разнообразную проектную практику для определения не одного, а многих путей решения поставленной задачи. Возможность выбора – это один из драйверов прогресса.
 
Честность. Мы проповедуем открытость намерений и методов работы в отношениях с нашими клиентами, партнерами, сотрудниками. Быть честным в бизнесе для нас означает декларировать свою реальную, а не мифическую экспертизу, браться за работу только тогда когда мы осознаем все риски и можем прогнозировать результат, использовать открытые методы получения информации, соблюдать условия конфиденциальности с нашими клиентами и партнерами.
 
Создание ценности. Способность к концептуальному мышлению это необходимое, но не достаточное условие для работы профессиональной компании. Сама по себе концепция не рождает ценности, красивые презентации и идеи могут убеждать, но не всегда являются залогом позитивного результата. Мы используем наш опыт и знания для того чтобы добиваться ощутимых результатов в своих проектах и защищаем позицию «консалтинг для роста ценности» вместо «консалтинга во имя самого консалтинга» или «консалтинга без конца». Свидетельством наших совместных с клиентом усилий является положительная динамика показателей в финансовой отчетности клиента, рост качества услуг и продукции, увеличение производительности. Мы создаем ценность, другой результат неприемлем.
 
 

Подход

 
Ценнность, которую мы создаем, проистекает из нашего опыта, индустриальной и кросс-функциональной эспертизы, знаний современных методов и технологий. Мы концентрируем и наращиваем базу знаний для того чтобы предоставлять нашим клиентам полный арсенал инструментов для совершенствования и роста. Наш подход строится на эффективном решении задач клиента с использованием золотой комбинации «лучшего и проверенного». Инновационное мышление, подкрепленное практикой – залог успеха наших проектов. Мы помогаем нашим клиентам обеспечивать стабильный рост бизнеса и быть на шаг впереди конкурентов.
 

Команда

 
Качество наших услуг определяется людьми, которые их предоставляют, поэтому вся ценность STG как компании заключена в людях, которые благодаря своему опыту, знаниям, талантам, творческой энергии и постоянному совершенствованию помогают находить оптимальные решения сложных задач, тем самым преумножая ценность бизнеса наших клиентов.
 
Нам удалось создать профессиональную команду, вобравшую в себя менеджеров, консультантов, экспертов, инженеров с опытом работы в лидирующих российских и западных компаниях ИТ- индустрии. Мы получили свои знания и опыт, работая в SAP, IBM, HP, SUN, крупнейших системным интеграторах и сервисных компаниях, наши сотрудники выполняли проекты, как на стороне заказчика, так и на стороне исполнителя и имеют комплексный взгляд на работу проектной команды, понимают риски проекта, сильные и слабые стороны той или иной модели взаимодействия заказчика и исполнителя. Мы способны достигать необходимых результатов в условиях жестких временных рамок и постоянного увеличения проектной нагрузки.