Задай вопрос эксперту

Познакомьтесь с решениями Fujitsu для SAP!

Задайте вопрос Сергею Масленкову, руководителю направления по продвежению решений для SAP, Fujitsu. Сергей оперативно ответит на Ваш вопрос, а наиболее интересные вопросы и ответы на них будут опубликованы





12 * 4 =
 

Ответы на вопросы об устройствах Fujitsu

Сергей Масленков
Руководитель направления по продаже бизнес-решений

А что у Fujitsu есть для SAP?

У Fujitsu есть всё, для того, чтобы в процессе внедрения SAP и его эксплуатации вы думали только бизнес-задаче, а никак не о том, на чем это работает. В нашем портфеле есть инфраструктурные решения, дизайн которых изначально делался только под SAP и проектировался с учетом простоты и надежности дальнейшей эксплуатации. Это и актуальная нынче тема SAP HANA и сертифицированной под эту БД инфраструктуры, это и традиционные решения, и комплексы «все в одном» с использованием широчайшего функционала центральной СХД NetApp, и хостинг, включающий  в себя сервисы по базису SAP. У нас в том числе есть даже сертифицированные решения под SAP для малого бизнеса – SAP BusinessOne. 

В каком объеме решение Fujitsu Flex Frame for SAP поддерживает SAP HANA? Есть поддержка Scale-Up и Scale-Out систем?

На сегодняшний день FlexFrame for SAP обновился до продукта FlexFrame Orchestrator.

Главная его особенность как раз и есть поддержка SAP HANA как одной из баз данных, наряду с Oracle, DB/2, Sybase, MaxDB. Со всеми вытекающими возможностями.

Ограничение есть. Это пока только ScaleUp HANA. Нашими устройствами мы может давать здесь масштабирование до 6TB на один Appliance, что в принципе многим достаточно как для OLTP, так и для OLAP нагрузки. 

Какое количество серверов необходимо для построения трехуровневого отказоустойчивого ландшафта для ERP on HANA на оборудовании Fujitsu?

Во-первых отмечу, что точные данные о количестве необходимых серверов можно приводить только после проведения процедур сайзинга и учета дополнительных требований заказчика.

Но для внесения конкретики давайте будем исходить из минимально разумных требований. При этом не будем учитывать внедряемые модули ERP, служебные системы типа Solution Manager и т.д. Исходим из расположения в рамках одного сайта с минимально-разумными требованиями по отказоустойчивости и без использования дополнительных средств виртуализации и исходим из наших рекомендаций.

Итак.

Серверы приложений:

  • 1 сервер на все продуктивные системы (SAP рекомендует продуктив держать на физически выделенным оборудовании, иногда желательно выделение каждой системы на отдельный сервер)
  • 1 сервер на все системы разработки и тестирования
  • 1 сервер в качестве spare для обеспечения отказоустойчивости

Серверы БД HANA

  • 1 сервер на продуктив
  • 1 сервер на разработку и тест. При использовании механизма репликации SAP HANA system replication возможно совмещение резервной системы для продуктива и систем разработки и тестирования на одной машине. В этом случае понадобится дополнительная удвоенная дисковая емкость для persistence layer HANA.

При этом сервера приложения подбираются по производительности в SAPS, а серверы БД HANA по требованиям к ОЗУ appliances. При выборе отказоустойчивой схемы два сервера БД HANA должны быть идентичны.