Комментарии по теме

«Семь мифов SAP обучения»
Елизавета Целовльникова:
Эффективны ли курсы SAP? Я давно уже задаюсь данным вопросом. Если сотрудник видел систему пару дней, то много ли он поймет на курсах? Если сотрудник достаточно продвинут в своей области, а курсы...
«Семь мифов SAP обучения»
Олег Точенюк:
"Профилактический медосмотр – это затраты или инвестиции" - Ха на этот вопрос, был как-то получен ответ инженера охраны труда, одной не маленькой, но очень мобильной компании. Ответ звучал...

Видео

В данном разделе собраны видеозаписи о SAP и ее продукции, об инновациях и бизнес-решениях, о компаниях и их опыте использования системы SAP
Business Information Warehouse CRM Electronic Data Interchange Enterprise Content Management FlexFrame HANA, облако, бизнес-приложение HR IBM Insight for SAP In-Memory Live Office MES Online transaction processing Open Text SAP Archiving SAP BPC SAP Business Workflow SAP BusinessObjects SAP BusinessObjects Data Services SAP BusinessObjects Explorer SAP Cloud SAP Cloud for Customer SAP Data Archiving SAP Document Access SAP Enterprise Asset Management SAP Enterprise Support SAP ERP SAP ERP Human Capital Management SAP for Banking SAP for Retail SAP for Utilites SAP HANA SAP HANA Enterprise Cloud SAP HANA в науке и бизнесе SAP HANA для консалтинга SAP Learning Solution SAP Manufacturing Integration and Intelligence SAP Master Data Governance SAP NetWeaver SAP NetWeaver BPM SAP NetWeaver BW SAP NetWeaver Identity Management SAP NetWeaver MDM SAP NetWeaver Portal SAP Product Lifecycle Management SAP StreamWork SAP SuccessFactors SAPPHIRE Single Sign-On Solution Manager 7.1 Sybase IQ Web Intelligence Xcelsius администрирование базы данных Аналитика Аппаратное обеспечение архивация Аудит Аутсорсинг поддержки безопасность Бизнес аналитика Бизнес и ИТ Бизнес-информация и аналитика Бизнес-планирование и консолидация бюджетирование Вебинар Вебинары Вебинары по HANA Видео запись мероприятия Высшее образование Демонстрация решений Дискретное производство Закупки Закупки и управление поставщиками Инвестиции Интеграция Интеграция процессов Интегрированное планирование BI Интервью с партнёром Интернет интерфейсы пользователя Информационные технологии Информационные технологии инфраструктура/конфигурация системного ландшафта Казначейство качество данных Консалтинг Контроллинг логистика Лучшие практики для менеджеров Миграция мобильность мобильные средства Модель On-Demand мониторинг/запись в журнал Налоги Настройка систем новости новые версии облачная обработка данных, облачные вычисления обучение обучение Организационный менеджмент Отраслевые решения Отчетность планирование Планирование производства поддержка полномочия Продукты и решения Sybase проекты внедрения производство разработка Разработка на ABAP рекомендации по сертификации Система Управления Базами Данных Стратегия SAP в технологиях стратегия обучения Техническое обслуживание и ремонт оборудования Управление бизнес-процессами Управление взаимоотношениями с клиентами управление данными управление документами Управление документооборотом Управление запасами Управление изменениями управление информацией Управление качеством Управление основными данными Управление персоналом Управление персоналом Управление проектами Управление рисками Управление талантами Фактурирование Финансовое управление цепочками поставок Финансы Финансы и управленческий учет Функциональные возможности SAP HANA цепочки процессов и календарное планирование Экосистема SAP в вопросах и ответах Электронное обучение Эффективность внедрения
Все темы

SAP Learning Hub - флагман онлайн-обучения. Мир SAP без границ

Просмотров 4980 Комментариев 0
Обучение бывает разным. Очные курсы обычно заканчиваются сертификацией, специалисты грамотно преподают всю необходимую информацию. Тем не менее, такая система хотя и выглядит стройно, но все же зачастую несколько хаотична.
Между тем, существует еще одна, действительно уникальная флагманская возможность. Она появилась благодаря пользователям, которые долгое время говорили: «Мы хотим обучаться в удобное для нас время. Курсы должны быть актуальными. Месяц назад вышло новое решение, мы хотим видеть учебник (как минимум учебник) по этому курсу и самостоятельно формировать учебную программу».
Дать ответ на эти и многие другие вопросы может решение SAP Learning Hub на базе платформ SuccessFactors. SAP Learning Hub — это онлайн-платформа для обучения, работает она в режиме 24 х 7. И если пользователю нужно вечером или даже ночью срочно прочитать курс, у него есть такая возможность.
 
 
Основных моментов, о которых следует говорить, описывая решение, три. Библиотека — это содержание. Learning Hub — это возможность социального обучения, а также sociallearning, или обучение в командах и группах. Кроме теории, это практика, учебные системы.
На данный момент библиотека представлена более чем 3000 учебными пособиями по решениям SAP. Это не только пособия очных курсов и workshop, которые существуют в России. Это глобальная библиотека, в которой доступны абсолютно все материалы по решениям SAP во всем мире. Более 800 записей тренингов уже доступны пользователям.
 
 
В библиотеке представлены 130 курсов на русском языке. Но основные брифинги и общение происходят на английском языке. Тем не менее, количество русскоязычного контента постоянно увеличивается, поскольку количество русскоязычных клиентов увеличивается. До конца текущего года появятся еще минимум две тематические комнаты на русском языке. В этом отношении показательна динамика. По состоянию на конец прошлого года было представлено порядка 30 курсов на русском языке, в начале этого года — уже 70, сейчас 132. Таким образом, динамика положительная.
Кроме стандартных тренингов и учебных материалов, в библиотеке есть информация по новым решениям, а также материалы, которые представляет не только SAP Education, например, openSAP, SAP TechEd.
В библиотеке есть учебные пособия в формате flipbook, существует возможность их пролистывать, записывать информацию и сохранять заметки. После выбора курса пользователю предоставляется учебное пособие, онлайн-курс. В нем есть вшитый тест, где можно проверить собственные знания, правильность ответов.
Также есть возможность пролистывать контент, переходить от одного момента к другому. Например, человеку, хорошо знающему бухгалтерию SAP, нужно разобрать какой‑то нюанс, а не прослушивать все десять дней обучения. В данной библиотеке он может сразу выбрать необходимый конкретно ему момент.
По поводу контента стоит добавить, что постоянно появляется новый материал, самые последние версии курсов. Они выходят вместе с последней версией решения и появляются в первую очередь в онлайн-библиотеке. В то же время старые материалы, естественно, не удаляются, потому что не все клиенты могут использовать самую последнюю версию решения. Соответственно, актуализация происходит по мере выхода нового программного решения либо новой версии программного решения и готовности глобальной команды SAP Education загрузить данный курс в библиотеку.
Также появляются несколько новых форматов учебников, курсов. Классический подход в обучении — когда курсы в LearningHub выглядят как учебники, которые используются на занятиях, проходящих непосредственно в тренинг-центре. В новых решениях курсы выглядят по‑другому, включают в себя стимуляцию и симуляцию, инструктора, который рассказывает и показывает. То есть форматы меняются, хотя и не слишком быстро. Таким образом в библиотеке представлены разные курсы в разных форматах.
Бизнес сегодня требует поддерживать и развивать свои знания при помощи гибкого подхода к обучению и самостоятельности. LearningHub дает такую возможность.
 
 
Sociallearning — это социальное обучение. Оно представляет собой виртуальные классные комнаты, в которые каждый подписчик библиотеки может войти, подписаться на нужный курс и заниматься под руководством тренеров. Таким образом обучение проходит под контролем специалиста. Да, тренер не сидит рядом с учеником и не смотрит ему в глаза. Тем не менее он есть, и желающий получить знания может воспользоваться такой помощью.
Тренер назначает пользователю программу обучения, он ее проходит, затем в формате вебинаров проводится либо сессия вопросов и ответов, либо повторяется один из курсов.
Поскольку библиотека базируется на платформе SuccessFactors, в решении предусмотрена виртуальная среда для общения, построенная на базе социальной сети SAP Jam. То есть включен элемент привычных социальных сетей.
 
 
Ниже представлен пример комнаты для ABAP. По сути это определенные темы, в которые можно «проваливаться». Тренер задает логику обучения — что должен знать обучающийся, что желательно знать перед тем, начнется вебинар.
 
 
Третий момент — учебные системы, то, чего часто не хватает многим слушателям на очных курсах. Они желают «попрактиковаться в тренинговых системах». Такая возможность есть. Подписчикам библиотеки на сегодняшний день предлагается более 60 учебных систем, их очень удобно арендовать — на 20, на 40, на 60 часов. Также их очень легко продлить: после первоначального заказа на 20 часов есть возможность его продлить до 60 часов через портал training.sap.com. Там же есть возможность зарезервировать и приобрести курс.
 
 
Таким образом, библиотека состоит из трех основных частей: контент (содержание, учебники и курсы); социальное общение (элементы форума, вебинаров, тематических вебинаров) и учебные системы, куда пользователь может войти и выбирать необходимое лично ему количество учебных часов и практику.
 
 
Библиотека очень гибкая. Обновление содержания курсов происходит раз в месяц или в два. Кроме того, библиотека облачная, в ней представлены курсы на десяти национальных языках, включая русский. В числе представленных языков португальский, японский и корейский. До конца текущего года планируется запустить более 100 новых учебных комнат.
На сегодняшний день библиотекой пользуются более 1000 клиентов во всем мире. Более 10 тысяч в целом учебных материалов представлено в этой библиотеке, и это количество растет.

Ролевое назначение : Руководитель / Manager, SAP Консультант / Consultant

Ключевые слова: Электронное обучение / E-Learning

Функциональная область : Обучение / Education