Задай вопрос эксперту

Познакомьтесь с решениями Fujitsu для SAP!

Задайте вопрос Сергею Масленкову, руководителю направления по продвежению решений для SAP, Fujitsu. Сергей оперативно ответит на Ваш вопрос, а наиболее интересные вопросы и ответы на них будут опубликованы





16 + 4 =
 

Ответы на вопросы

Сергей Масленков
Руководитель направления по продаже бизнес-решений

А что у Fujitsu есть для SAP?

Fujitsu, как партнер SAP, имеет в своем портфеле специализированные решения уже в течение нескольких десятков лет. Ведь наша история сотрудничества в прошлом году отметила свое 40-летие. Накопленный опыт позволяет нам предлагать рынку глубоко проработанные решения. Я отмечу, что это именно решения, а не конфигурации. Ведь после поставки у любой инфраструктуры начинается жизненный цикл, и стоимость содержания на этом этапе также немаловажна. SAP HANA, традиционные инфраструктуры, сервисы хостинга, комплексы класса «все в одном» для SAP с единой панелью управления – вот далеко не весь перечень. Делать сложные вещи инновационными и простыми инструментами и при помощи стандартных компонентов на базе технологий Intel – это, наверное, ключевой компонент стратегии, выделяющий нас на рынке.

В каком объеме решение Fujitsu Flex Frame for SAP поддерживает SAP HANA? Есть поддержка Scale-Up и Scale-Out систем?

На сегодняшний день FlexFrame for SAP обновился до продукта FlexFrame Orchestrator.

Главная его особенность как раз и есть поддержка SAP HANA как одной из баз данных, наряду с Oracle, DB/2, Sybase, MaxDB. Со всеми вытекающими возможностями.

Ограничение есть. Это пока только ScaleUp HANA. Нашими устройствами мы может давать здесь масштабирование до 6TB на один Appliance, что в принципе многим достаточно как для OLTP, так и для OLAP нагрузки.