Новости экосистемы SAP СНГ
Карнавала нет: разработчик ERP-системы с бразильскими корнями готовится к банкротству
Входящая в «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК) компания «Национальная платформа», правообладатель системы управления процессами организации «Ма-3», намерена подать в суд заявление о банкротстве. Ранее, в 2024 году, из капитала «Национальной платформы» вышла бразильская ИТ-компания Totvs, предоставлявшая этому проекту свои технологии. Подготовка российского разработчика к банкротству в отсутствие арбитражных процессов нетипична, поэтому, возможно, речь идет об оптимизации структуры холдинга НКК, полагают юристы.
Лидеры рынка назвали барьеры и рекомендации при внедрении промышленного ИИ в России
ТОП-5 барьеров при внедрении промышленного ИИ.
Можно ли заменить SAP? Каковы перспективы создания российской ERP? Мнение
Почему универсальной системы не будет, и какой подход действительно сработает? Эксперты оценивают, что на создание конкурентоспособного решения может потребоваться до $1 млрд и до 10 лет работы.
Хакеры с помощью отчета SAP могут захватить информационную систему
ФСТЭК в десятых числах июля разослала предупреждение об обнаружении критической ошибки BDU:2025-08254, которая присутствует в системе планирования ресурсов предприятия SAP S/4HANA и программном средстве для управления цепочкой поставок SAP SCM (Characteristic Propagation).
Исследование: рынок решений SAP в России может разделиться
Smart Ranking: рынок HR-решений SAP в России может составить 37 миллиардов рублей.
Аэропорт Пулково: О переходе на «1С:ERP» с системы SAP
Отрывок из интервью с генеральным директором аэропорта Пулково Леонидом Сергеевым.
Кристиан Кляйн из SAP — облако, данные, ИИ: как использовать новые двигатели прогресса
Генеральный директор SAP в статье излагает триадическую философию, лежащую в основе подхода компании к бизнес-ИИ.
Интерес российских компаний к «умным» CRM и ERP-системам с искусственным интеллектом вырос в два-три раза
За последний год российские игроки стали активнее интересоваться CRM и ERP-системами с интеграцией искусственного интеллекта (ИИ).
Переход предприятий на отечественный софт тормозит нехватка бюджета
Михаил Мишустин в ходе выставки «Иннопром» заявил, что половина российских компаний уже использует отечественный софт. Эксперты считают, что ускорить переход на российское может введение новых штрафов.
Доля отечественных ERP-систем на российском рынке достигла 80%
Уровень использования отечественного программного обеспечения в России в среднем достиг почти 50%, что означает более чем двукратный рост относительно показателей досанкционного периода. Один из лучших результатов - в части систем управления ресурсами предприятий. Более 80% таких продуктов уже отечественные.
Разработчик Microsoft перенес векторную базу данных, закодированную на языке ABAP SAP, на ZX Spectrum
Мощный процессор Z80 выполнил код с поразительной скоростью, доказав, что ретро-технологии во многом верны.
Центробежная сила. Как "Сбер" принимает решения о выводе внутренних ИТ-разработок на коммерческий рынок
Группа "Сбер" на пути трансформации из классического банка в технологическую корпорацию разработала множество цифровых продуктов и сервисов, охватывающих финансы, искусственный интеллект, облачные вычисления, медиа и другие сферы. На полях выставки ЦИПР 2025 заместитель председателя правления, финансовый директор Сбербанка Тарас Скворцов рассказал главному редактору ComNews Леониду Конику о вехах в разработке продукта Process Mining и BI-платформы "Навигатор", а также о ходе создания ERP-системы, которая по функционалу и возможностям станет аналогом SAP.
Седьмая волна: как ИИ изменит технологическую индустрию
За свою профессиональную карьеру я застал шесть основных технологических изменений: мини-компьютер, ПК, Интернет, социальные сети, мобильность и облако, пишет в корпоративном блоге Джордж Колони, генеральный директор Forrester. Каждая из этих революций приводила к появлению новых поставщиков и разрушению старых компаний. Теперь наступает седьмая волна крупных технологических изменений, вызванная искусственным интеллектом в его современных формах — генеративной и агентной.
Новая старая «Галактика»
Компания «Галактика» запускает новую партнерскую программу с расширенным обучением, методологической поддержкой и координацией проектной деятельности.
Мишустин поручил Минцифры сформировать консорциум разработчиков для создания отечественного аналога SAP
На разработку отечественного ERP-продукта может понадобиться до $1 млрд в течение 10 лет.
В аэропорту Пулково рассказали о внедрении отечественной ERP-системы управления предприятием
Аэропорт Пулково отказался от зарубежных решений в пользу отечественной ERP-системы. Проект реализован совместно с российскими IT-компаниями для полного контроля над критичной инфраструктурой.
Крупные европейские компании просят ЕС отложить введение правил по регулированию ИИ
Ведущие европейские компании, включая ASML, SAP и Mistral AI, обратились к Европейскому союзу с призывом отложить введение нового регулирования искусственного интеллекта, утверждая, что оно ставит под угрозу амбиции континента в области ИИ.
«Россети Московский регион» всё больше слезает с «иглы» SAP: теперь на «1С» переводится управление имуществом
Как обнаружил TAdviser в начале июля 2025 года, «Россети Московский регион» (бывш. «МОЭСК», входит в группу «Россети») решила автоматизировать управление имуществом компании на отечественной платформе. За создание соответствующей системы заказчик готов заплатить почти до 178 млн рублей, следует из карточки закупки на портале госзакупок. Подвести итоги выбора поставщика планируется в начале августа.
Снова не сложилось с внедрением «1С»: Генпрокуратура в 4-й раз планирует выбирать подрядчика на проект
Как обнаружил TAdviser, Генеральная прокуратура планирует уже в четвёртый раз выбирать исполнителя на проект по переводу её учётных систем с программного обеспечения «Парус» на «1С».
IT-директор "ФосАгро": У нас очередь из желающих посмотреть, как работает замещенное ПО
Заместитель генерального директора АО "Апатит" (Группа "ФосАгро") по информационным технологиям рассказал в интервью ТАСС о переходе компании на российские цифровые решения: о выборе исполнителей, интересе со стороны конкурентов, и развитии отечественных IT решений.