Меню

Новости экосистемы SAP СНГ

Реконструкция ERP будет более эффективной в 2024 году

Компании потратят этот год на модернизацию ERP, опережая нормативные требования. Локальные системы будут продолжать перемещаться в облако в поисках программного обеспечения и улучшений искусственного интеллекта.

Российские заказчики увидели будущее для SAP-систем в облаках

Рос­сий­ские ком­па­нии ста­ли ча­ще пе­рево­дить SAP-сис­те­мы в об­ла­ка. В 2023 г. и ян­ва­ре-фев­ра­ле 2024 г. их ко­личес­тво вы­рос­ло вдвое - под­счи­тала МТС на при­мере об­ла­ка CloudMTS. Это еще раз до­казы­вает, что поль­зо­вате­ли про­дук­тов SAP в Рос­сии не от­ка­зывают­ся от них, а ищут спо­собы даль­ней­ше­го при­мене­ния, нес­мот­ря на по­терю под­дер­жки со сто­роны вен­до­ра.

АНО «НЦК ИСУ»: лидерами по импортозамещению ПО SAP в России выступают РЖД, «Росатом» и «Газпромнефть»

Разрешение BAFA на экспорт в Россию немецкого ПО появилось в результате усилий корпорации SAP по восстановлению приема платежей от российских организаций, считают в АНО «НЦК ИСУ». Однако препятствием на пути импортозамещения ПО SAP в стране оно не станет.

МТС зафиксировала рост интереса к переносу SAP-систем в облако

ПАО «МТС», цифровая экосистема – сообщает о том, что число компаний, перенесших свои SAP-системы в облако CloudMTS за последние 1,5 года выросло более чем в два раза, а их затраты на данную услугу за аналогичный период времени увеличились в 1,9 раза.

2 года импортозамещения: как происходит замена зарубежного ПО на российские аналоги

Активное импортозамещение программного обеспечения идет уже почти 2 года. "Российская газета" попросила представителей отечественных компаний и организаций подвести итоги двух лет этой работы, а также выяснила, какое российское ПО уже удалось внедрить и можно ли заменить весь зарубежный софт.

В поисках идеального ИТ-партнера

Как сегодня взаимодействуют поставщики решений со своими заказчиками? Где проходит граница между вендором и интегратором? Сколько готов бизнес инвестировать в ИТ?

ERP в потоке перемен: прогноз на 2024 год

Системное импортозамещение ПО, усиление активности государства в процессе создания российских корпоративных ИТ-систем и постепенный рост доли отечественных решений — далеко не полный перечень факторов, влияющих на российский рынок ERP-систем. В данной статье представлена полная картина трендов и прогнозов.

Финальный аккорд SAP в России: что делать тем, кто тянул до последнего

SAP объявил о завершении обслуживания облачных сервисов в России. Это случится 20 марта 2024 года. О том, что нужно сделать до часа икс и как зарекомендовали себя инструменты, на которые переходят компании, - рассказал Константин Рензяев (CorpSoft24).

Перспективы импортозамещения в области систем управления HR

Автоматизированные системы управления персоналом (HRM, Human Resources Management) и системы управления человеческим капиталом (HCM, Human Capital Management) используется компаниями для организации внутренних кадровых функций: от управления данными сотрудников и расчетов, до найма персонала, его адаптации, обучения, развития карьеры и в целом управления всеми кадровыми процессами. Они позволяют компаниям гибко и централизованно организовывать кадровую политику, увеличить продуктивность функциональных подразделений и удержать ключевых специалистов.

Hochland анализирует себестоимость и прогнозирует затраты на платформе Optimacros

Компания «Хохланд Руссланд» (Hochland), отечественный производитель сыра, завершила очередной этап цифровой трансформации предприятия – автоматизирован анализ себестоимости и процесс прогнозирования затрат. Проекты реализованы на отечественной платформе Optimacros. Подрядчиком выступила компания «Атомс Консалтинг».

«Первый Бит» перевел завод «Воронежский Трансформатор» на «1С:ERP»

В рамках проекта ИТ-интегратор «Первый Бит» импортозаместил систему SAP российским программным продуктом «1С:ERP Управление предприятием 2.5». Это позволило сократить операционные и административные расходы и ускорить процесс получения регламентированной отчетности.

"1С" повысит цены ниже согласованного потолка

Фир­ма "1С" 1 ап­ре­ля и 1 июля 2024 г. под­ни­мет це­ны на ПО. Ряд ее про­дук­тов для кор­по­ратив­но­го рын­ка по­доро­жает на 14%, хо­тя до­пус­ти­мый пре­дел сос­тав­ляет 19,5%. В фев­ра­ле це­ны по­выси­ла "Ла­бора­тория Кас­пер­ско­го". Учас­тни­ки ИТ-рын­ка счи­тают, что це­ны на софт в 2024 г. в Рос­сии вы­рас­тут на 5-20%, при этом лишь 0,5% иг­ро­ков при­сое­ди­нились к це­новой хар­тии.