Комментарии по теме

«Методика инте­гра­ции MII с SAP ERP»
Константин Дудура:
Илья, добрый день.     Насколько я понимаю, интеграция через IDOC, RFC, WS для интеграции с различными, в том числе и не SAP, системами.   В чем особенность интеграции...
«Инте­гри­ро­ва­нно­го упра­вле­ния в ро­сси­йских цепочках поставок нет или К чёрту ваши ERP !!!»
Рафаиль Салихов:
Прошу прощения за задержку с ответом (не получал уведомления о комментарии). Нет, подробной информации нет. Однако, уверен что там нет какого-то холодного термояда. CMDM - это лишь часть,...

База знаний

Контроль качества. Управление персоналом и документами

3076

1. Контроль качества

1.1. Концепция

Во многих производственных компаниях обеспечение качества выполнялось и по сей день выполняется независимыми подразделениями. Результатом исторически сложившегося разделения функций обеспечения качества между специальной службой и управлением производством часто становился неоднородный системный ландшафт. Это, в свою очередь, привело к необходимости разработки и использования различных протоколов обмена соответствующими сообщениями (данными) о ходе производства и данными контроля за состоянием производственного оборудования. Производственные заказы и контрольные распоряжения часто оказываются в различных системах, и нередко сбор данных о дефектах и браке выполняется в обеих этих системах. Следует избегать того, чтобы пользователь сталкивался с двумя системами, в первую очередь – потому, что к производственным данным относятся и данные о качестве. Однако объединение данных и интеграция двух систем возможны лишь при условии приложения значительных усилий и существенных затрат. Стандартные интегральные программные продукты могут быть недорогими, но у них есть определимые явно ограничения. Интеграция двух систем уместна только в определённых случаях, и последующие расширения связаны со значительными затратами.

В MES-системе обеспечение качества интегрировано в управление производством. Результатом является сокращение количества протоколов обмена сообщениями, отсутствие интерфейсов и бóльшая приемлемость для пользователей. Другие преимущества интеграции на основе MES-системы проявляются в при проведении аудита и сертификации. Наконец, может возникнуть необходимость соответствия требованиям американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), что особенно критично для пищевой и фармацевтической промышленности. Для соответствия требованиям FDA лучше всего использовать комплексы технических средств, создаваемые в рамках интеграции с MES. В идеале эти требования удовлетворяются с помощью базовых функций, имеющихся в ведущих MES-системах.

Только с установкой MES появляется возможность давать оценки и проводить анализ более высокого уровня на основе значительно более обширных исходных данных. Включение всей информации, имеющей отношение к производству (в частности, данных об оборудовании и процессах), позволяет вводить эффективные меры по предотвращению несоответствий и оптимизации процессов.

Ограниченный доступ

Для прочтения полной версии статьи необходимо зайти как зарегистрированный пользователь.


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП»