Комментарии по теме

«Фо­рми­ро­ва­ние PDF до­ку­ме­нтов на основании XML схемы»
Александр Семернин:
В большинстве случаев удобнее использовать интерфейс на основе ABAP-словаря. Но когда получение данных идет, например, через Web-Services и результат представлен в виде XML или данные по рецептурам...
«Фо­рми­ро­ва­ние PDF до­ку­ме­нтов на основании XML схемы»
Антон Сорокин:
Александр, спасибо. Технические аспекты изложены отлично :) Пример с печатью курсов валют из сапа выглядит несколько надуманным. Может быть с примером с веб-сервисами было бы поживее? :)

База знаний

Настройка контрагентов и провайдеров для тестирования ЭДО в системе SAP ER1

1655
6

Введение

В настоящее время электронный документооборот (ЭДО) все быстрее и стремительнее вытесняет бумажный. Что же такое ЭДО? Это интеграционное решение автоматизирующее процесс обмена юридически значимыми документами с контрагентами, обеспечивающее интеграцию между SAP ERP и системами операторов ЭДО (провайдерами). Документы, участвующие в электронном документообороте, подписываются электронной цифровой подписью (ЭЦП), обеспечивая тем самым их юридическую значимость. Процесс электронного обмена юридически значимыми документами соответствует требованиям законодательства РФ. Благодаря внедрению решения, Ваш бизнес выводится на новый технологический уровень, время обмена документами сокращается до долей секунд, и минимизируются риски недоставки документов, присущие обычному бумажному обмену. Кроме того, за счет отказа от бумажных архивов значительно снижаются затраты на расходные материалы (бумагу, картриджи), а также расходы в рамках процедуры доставки документов. Благодаря использованию ЭДО, появилась возможность подтвердить прозрачность бизнеса и его соответствие действующему законодательству.

Участвуя в проекте внедрения ЭДО, я столкнулась с необходимость создания определенных настроек для контрагентов и провайдеров в тестовой системе ER1. Далее будет приведен пример настройки контрагента  в одной БЕ для одного провайдера.

Настройка

Шаг первый.

Через транзакцию SE11 необходимо проверить в таблице BP150: прикреплен ли наш провайдер к требуемой БЕ (Рис.1):

Рис.1 Проверка принадлежности провайдера к БЕ

Шаг второй.

Смотрим, занесены ли контрагент и провайдер в таблицу BUT000, также в ней можно увидеть PARTNER_GUID (Рис.2):

Рис.2 BUT000

Шаг третий.

Используя таблицу ZXI_VENDTABLE, заносим тестируемого контрагента и назначенный ему GUID (Рис.3):

Ограниченный доступ

Для прочтения полной версии статьи необходимо зайти как зарегистрированный пользователь.

Ролевое назначение: SAP Консультант / Consultant
Комментарии:

Олег Точенюк (Рейтинг: 10325) 12:44, 05 августа 2016

>>Но извлечь из данного массива полезную для себя информацию Вы, безусловно, сможете
 
Я хренею мариванна, но я не смог, хотя попытался... но вы знаете, возможно это очень кому-то и поможет (хотя бы внутри компании SAPRUN), всем остальным же, все это, особенно что касается таблиц ZXI_VENDTABLE, ракурсов ZTUNING_FIELDS_V и уж тем более транзакции ZEDI_VPM, а про параметр ZEDI_TEST я вообще даже и упоминать не хочу, потому что в целом мне это показалось просто бесполезным набором слов и картинок.
 
PS: В общем Екатерина, глубиной информации по системе, вы продолжаете радовать лично меня, про остальных не скажу.
11:46, 15 августа 2016

Екатерина Васина (Рейтинг: 935)

Добрый день, Олег. Просьба не "хренеть"..., а придерживаться делового стиля в написании своих эмоциональных комментариев.
14:46, 15 августа 2016

Олег Точенюк (Рейтинг: 10325)

1. Не заметил как-то на данном ресурсе, требования делового стиля для комментариев, ну да ладно, может где-то что-то упустил. Постараюсь исправиться.
 
2. Раз мы переходим к рекомендациям как и что писать, то несколько рекомендаций тогда и от меня, во-первых, рекомендую сначала спрашивать что не так по существую написанного, и во-вторых, не рекомендую, указывать как каким стилем это подавать :-),а то ведь так и не узнаете что не так.
 
3. Я так понял, лично у вас нет сомнения в качестве написанного? При этом в профиле указано: Стаж работы с SAP: 4 года, тут я снова "...", в общем тут должно еще раз быть, то слово, которое вам не понравилось. Даже предположу, что стажером вы месяца два работаете, но это тем более показывает, что вы в принципе за эти два месяца не поняли общей схемы функционирования SAP-систем, хотя умеете нажимать какие-то кнопочки! Соглашусь конечно, что эти вопросы, больше к вашим старшим товарищам с одной стороны, а с другой, к тому, кто редактировал и размещал вашу статью на портале. Потому что звучит это приблизительно так, если бы в каком-то финансово-бухгалтерском издании, кто-то решил бы написать, что вы знаете у нас в компании дебет иногда обгоняет кредит и сейчас я вам расскажу как это достичь. Но, зачем нам, всем читающим, это знать, в самой статье не сказано, да и вообще, тогда возникает большой вопрос, к правильности всего происходящего у вас компании?
 
4. Дублин просил не обижать, так я это не обижаю, я просто действительно "...", от написанно-опубликованного. Хотя я может не прав и это действительно важная информация по поводу "Настройки контрагентов и провайдеров для тестирования ЭДО"? Предлагаю подождать других коллег, которые может тоже, что-то напишут по поводу публикации.
10:01, 25 августа 2016

Сергей Трапезников (Рейтинг: 345)

Добрый день, Екатерина!
 
Хорошая новость, что Вы не боитесь публиковать свои материалы, дорогу осилит идущий.
Плохая новость, что публикация условно бесполезна для большинства читателей, так как она вырвана из какого-то нужного всем читателям контекста.
Начнем с названия статьи - я что-то упустил в продуктовой линейке SAP, ах нет, это техническое название системы в Вашем проекте.
Примеры транзакций и таблиц, которые на Z - их нет в моей системе.
Из всего я понял, что SAPRUN делает какой то проект по юридически значимого СЭД, который может оказаться полезным публике?
12:28, 05 сентября 2016

Екатерина Васина (Рейтинг: 935)

Добрый день, Сергей!
Согласна с Вашими замечаниями. В следующей статье обязательно учту. Спасибо за понимание. Про проект ничего пояснять не стану.

Михаил Калябин (Рейтинг: 449) 12:07, 25 августа 2016

Екатерина, здравствуйте,
 
Могли бы Вы немного рассказать о проекте, в рамках которого делается данное решение, о требованиях и архитектуре? Какие типы документов, какие операторы, как организована интеграция? Опирается ли Ваше решение на SAP-стандарт для ЮЗДО в РФ? (sapland.ru/events/sammit-po-lokalizatsii-reshenii-sap-2014)
 
Такая общая информация была бы полезна для понимания тенденций на рынке
 
Спасибо

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП»