Комментарии по теме

«Семь мифов SAP обучения»
Елизавета Целовльникова:
Эффективны ли курсы SAP? Я давно уже задаюсь данным вопросом. Если сотрудник видел систему пару дней, то много ли он поймет на курсах? Если сотрудник достаточно продвинут в своей области, а курсы...
«Семь мифов SAP обучения»
Олег Точенюк:
"Профилактический медосмотр – это затраты или инвестиции" - Ха на этот вопрос, был как-то получен ответ инженера охраны труда, одной не маленькой, но очень мобильной компании. Ответ звучал...
«Обе­спе­че­ние ре­зу­льта­ти­вно­сти SAP-о­бу­че­ни­я. Ру­ко­во­дство»
Олег Точенюк:
1. По таблице 3 - использование новичков в обучении -может быть ошибкой, зависит от модуля SAP, и от начальных требований, предъявляемых к новичкам.   Не согласен, новичок не может обучать...

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

Новые тренды в обучении

12 марта 2012, 10:24

<< предыдущее

Вопрос:  Екатерина, расскажите, пожалуйста, о новых трендах в обучении – что нас ждет в 2012 году?

Ответ: Если говорить о трендах 12-го года, часть из них действительно новые, но в основном это продолжение того, что мы видели раньше, просто в 2012 году некоторые тенденции будут проявляться более ярко. Все говорят, что ожидается усиление темы mobility – то есть люди будут все больше использовать планшеты и смартфоны для обучения. Эта тенденция все больше становится частью нашей жизни: согласно статистике, собранной в США. сейчас порядка двух третей людей, около 60%, уже обладают смартфонами. Соответственно, это дает людям возможность использовать их для обучения: темп жизни ускоряется, люди вынуждены максимально эффективно использовать свое время, потому что его просто не хватает, хронически, по-моему, уже у всех.

Вторая составляющая – это, я бы сказала, удаленное обучение, - то, что называется часто вебинарами: когда люди подключаются к курсам через виртуальную комнату. Мы в SAP называем это виртуальным обучением. Это тоже такой тренд, который будет усиливаться в 12-м году. Мы это начали делать в 2011-м и думаем, что в наступившем году эта часть обучения станет гораздо более существенной. Хотелось бы, чтобы в 12-м году, например, качество обучения составляло там порядка 15-20%.

Для такого роста тоже есть причины: люди все больше начинают считать деньги, и та часть стоимости обучения, которая составляет затраты на транспорт и проживание, она действительно существенная. Поэтому компании все больше склонны использовать виртуальный формат обучения - в нашем случае он особенно востребован у клиентов из Казахстана, из регионов России.

Естественно, было некоторое предубеждение к этому виду обучения поначалу, сейчас оно постепенно проходит. Следующий тренд - то, что называется gamefication: использование игровых элементов в обучении. Сейчас этот подход в курсах SAP очень маленькую часть занимает, но в целом по обучению его доля усиливается. Хотелось бы, чтобы и в обучении по SAP этот метод тоже применялся более активно.

У нас уже есть деловая игра RPC, которая использует именно игровую основу для обучения SAP. Она показала свою высокую эффективность, хотелось бы развиваться и дальше в этом направлении.

Также хотелось бы отметить, что клиенты все чаще интересуются именно оценкой знаний: не просто обучением как таковым, а его результативностью: чему же люди научились, или чему их учить. Вот, наверное, основные тренды, которые мы ожидаем в 12-м году.

следующее >>

Ролевое назначение : Руководитель / Manager, Ключевой пользователь / Expert, SAP Консультант / Consultant

Ключевые слова : обучение / Learning

Функциональная область : Обучение / Education