События

Клуб Директоров по Закупкам

SAP
Дата проведения

Под заказ

Условия участия:

  • Участие бесплатное при условии предварительной регистрации и получения подтверждения по электронной почте от организаторов.
Тип мероприятия:

Мероприятия SAP CIS
Формат мероприятия:

Круглый стол
Целевая аудитория:

  • Мероприятие рассчитано на директоров по закупкам, а также представителей смежных функций, занимающих руководящие посты. Количество мест ограничено, поэтому допускается участие двух представителей от одной компании.
Программа:

15.00-15.30 Регистрация и приветственный кофе

Начало мероприятия - в 15.00.

15.30-15.40 Приветственное слово
Андреас Вагнер, Вице-президент, SAP Ariba

Андреас Вагнер работает в компании SAP с 2007 года. С 2015 года отвечает за развитие бизнеса SAP Ariba в странах Центральной и Восточной Европы, включая Россию.
До прихода в SAP Андреас занимал руководящие посты в компании DHL, а начал свою карьеру в австрийском представительстве Johnson & Johnson.
Андреас имеет более чем 20-летний опыт в сфере менеджмента, продаж и маркетинга, включая создание команд с нуля, разработку GTM и внедрение новых стратегий.

15.40-16.00 Доклад SAP Ariba: Intelligent Procurement – Speed dating with new technologies
Артем Левченко, Архитектор бизнес-решений, SAP CIS

Артем Левченко расскажет о том, какой технологический путь развития ожидает систему закупок в ближайшем будущем. Будет рассмотрена тема, как технологические инновации меняют организационную структуру предприятия, какие новые бизнес-процессы возникают, а какие переходят на полную автоматизацию.

Благодаря платформе SAP Ariba становятся возможным такие функции, как мониторинг полумиллиона открытых источников на предмет потенциальных рисков по работе с вашими поставщиками, переписка в чате с ИТ-решением на предмет получения отчетов и проверки корректности введенных данных, управление закупками с помощью голосовых команд.

16.00-16.30 Выступление клиента: Диджитализация закупочных процессов в Royal Philips
Лук Кокелькорен, менеджер программ, подразделение закупок, Royal Philips

Philips - нидерландская компания, деятельность которой делится на три основных направления: здравоохранение, световые решения и потребительские товары.

Из доклада Лука Кокелькорена мы узнаем о том, как проходил процесс дигитальной трансформации закупочных процессов в Philips "Световые решения", начиная с постановки задачи сделать эти процессы такими же интуитивными, как на Amazon, и заканчивая обзором результатов, достигнутых при помощи решений Guided Buying от SAP Ariba. До этого компания использовала SAP SRM, и в своей функции Лук Кокелькорен отвечал за глобальный роллаут SAP Ariba P2P. Он представит нам свое видение того, как миграция с SAP SRM на решения SAP Ariba отразилась на повышении эффективности подразделения закупок.

16.30-17.00 Доклад партнера: Трансформация закупок с использованием цифровых платформ
Игорь Самочернов, Директор практики управления закупками, Accenture Strategy

В докладе будут затронуты следующие темы:

Бизнес трансформация как база для инноваций
Цифровая карта развития закупок в компании
Опыт клиентов Accenture в трансформации закупок с использованием цифровых платформ

17.00-17.30 Кофе-брейк и общение

17.30-18.00 Доклад SAP Ariba: Примеры использования наших решений в горнодобывающей отрасли Австралии
Николай Лаврентьев, Менеджер, Решения для Управления закупками и поставками, SAP Ariba Австралия & Новая Зеландия

Из доклада Николая Лаврентьева мы узнаем о том, как горнодобывающие компании в Австралии используют решения SAP Ariba для автоматизации закупок и поставок. Николай приведёт примеры работы с компаниями BHP, Rio Tinto, Anglo American, Fortescue Metals Group и другими, а также расскажет, как эти клиенты повысили эффективность сотрудничества с поставщиками материалов, сервисов и ремонтной работы благодаря автоматизации процессов. Николай продемонстрирует несколько конкретных сценариев, применяемых этими компаниями через SAP Ariba и ERP.

18.00-18.45 Интерактивная сессия: Принципы ведения эффективных переговоров
Петр Свиридов, Управляющий партнер, The Gap Partnership

Из всех необходимых в бизнесе навыков есть один, который превосходит все остальные. Это навык ведения переговоров. А из всех корпоративных функций именно для подразделения закупок этот навык является ключевым.

The Gap Partnership является ведущей в мире компанией, специализирующейся на ведении переговоров. Из выступления Петра Свиридова мы узнаем о ключевых моментах ведения переговоров и лучших практиках, которые пригодятся специалистам сферы закупок на любом этапе их карьерного развития:
- Для чего нужны переговоры
- Переговоры и продажа
- Поведение переговорщиков
- Креативность против жесткости
- Внутренние переговоры
- Управление ожиданиями и коммуникация
- Выход из тупика
- Инструменты планирования

18.45-21.00 Деловой ужин и общение
Цели:

Компания SAP CIS приглашает Вас принять участие в ежегодном заседании Клуба Директоров по Закупкам.
Примечания:

Наш партнер и генеральный спонсор мероприятия:

Accenture – глобальная компания, один из лидеров мирового рынка профессиональных услуг и цифровых технологий.
Своим клиентам Accenture предоставляет широкий спектр услуг и решений в области стратегий, консалтинга, цифровых сервисов (digital), технологий и оптимизации операционной деятельности компании.