События

ALPE consulting открывает новые перспективы, объединяя решения Basware и SAP

09 марта 2011, 18:13

Международная консалтинговая компания ALPE consulting, один из ведущих консультантов IT рынка по внедрению SAP и глобальная компания Basware, мировой лидер в области решений класса «от закупки до платежа» (Purchase to Pay) объявляют о заключении стратегического партнёрского соглашения.

По условиям подписанного договора ALPE consulting получила официальный статус Партнёра по внедрению, позволяющий поставлять лицензионные программные продукты Basware на всей территории России и стран СНГ, а также оказывать полный спектр консультационных услуг заказчикам, включая внедрение, техническую поддержку и обучение пользователей.

Пакет программного обеспечения Basware P2P представляет собой универсальное решение для автоматизации процесса Purchase to Pay, превосходящее по своим характеристикам все существующие программные решения на этом участке бизнес-процессов предприятия. Одним из основных компонентов интегрированной платформы Purchase to Pay является решение по автоматизации обработки входящих счетов Basware Invoice Automation.

В большинстве случаев решение Basware Invoice Automation используется для расширения возможностей большинства ERP-cистем (SAP, 1C, Oracle). У Basware имеется опыт интеграции более чем с 200 различными ERP-cистемами, в том числе с несколькими ERP-системами одновременно.

Компания является партнером SAP с 2001 года. Решения Basware обеспечивают бесшовную интеграцию со всеми существующими версиями платформ SAP. Совместимость программного обеспечения Basware с продуктами SAP подтверждается сертификатами:

  • Сертификация интерфейса SAP (SAP® Certified Interface)
  • Сертификация совместимости с SAP NetWeaver (Certified for SAP® NetWeaver(TM))

Среди особенностей интеграции Basware и SAP можно отметить поддержку среды SAP для нескольких компаний, для нескольких клиентов, а также поддержку смешанной среды ERP (SAP + другие ERP-системы). Решение Basware Invoice Automation позволяет расширить возможности ERP-cистемы SAP в области автоматизации процесса «от закупки до платежа» (Purchase to Pay).

Выбор технологии Basware компанией ALPE consulting обсуловлен тем, что инструментарий Basware предоставляет полный спектр функциональности для автоматизации обработки первичных бухгалтерских документов. Внедрение данного решения позволит сотрудникам финансовых отделов автоматизировать до 60-70% следующих трудозатратных операций: ввод данных с финансовых документов; проверка реквизитов контрагента; поиск заказа в учётной системе по прямым и косвенным признакам; сопоставление номенклатуры поставленных товаров или услуг; проверка правильности начисления НДС, а также всех других имеющихся цифр в первичном документе; разноска операций по бизнес-подразделениям и центрам затрат. Интеграция решений Basware с OCR приложениями (например, таких, как ABBYY FlexiCapture) позволяет идентифицировать документы всех типов и обрабатывать их автоматически: у пользователя нет необходимости вручную сортировать страницы, что уменьшает влияние человеческого фактора на процесс обработки и снижает вероятность ошибок. Временные затраты сотрудников сокращаются, а вместе с ними сокращаются издержки, повышается производительность и улучшается контроль.

Приложение Basware Invoice Automation автоматизирует весь процесс обработки счетов к оплате. Сначала происходит считывание данных с бумажных и электронных счетов, затем автоматическое сопоставление счетов с информацией, содержащейся в контрактах, заказами на покупку и графиками платежей. Сопоставленные счета переводятся в систему финансового учета или ERP-систему. При обнаружении несоответствий, счета направляются соответствующему сотруднику на рассмотрение и утверждение.

Программное решение Basware Purchase to Pay позволяет автоматизировать три ключевых процесса: процесс закупок, обработку счетов к оплате и управление контрактами, командировками и расходами, тем самым принося дополнительные преимущества за счет обеспечения соответствия требованиям и возможностей контроля, а также быстрой окупаемости капиталовложений. По информации разработчиков, срок окупаемости решения составляет менее 9 месяцев.

Александер Шахнер, Генеральный директор ALPE consulting, уверен, что использование продукта Basware, интегрированного в ERP-систему SAP положительно отразится на функциональных характеристиках всей комплексной информационной системы. «Учитывая отраслевую специфику работы наших заказчиков в таких областях как производство ТНП, розничная и оптовая торговля, автомобильное производство и фарцевтика, ALPE consulting предлагает собственное решение, используя программное обеспечение ведущих мировых ИТ-вендоров. Мы гарантируем нашим Заказчикам высокое качество внедрения, сжатые сроки выполнения проектов, а также быстрый возврат инвестиций».

Источник