События

«Белгородэнерго» внедрило новый функционал SAP IS-U AMI — модуль MDUS

25 марта 2011, 14:14

Модуль MDUS обеспечивает интеграцию систем SAP ERP и АСКУЭ. Новый программный продукт интегрирует все системы АСКУЭ филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» с системой SAP ERP.

Модуль интеграции MDUS связывает ERP АИИС КУЭ «Базис», установленную на 178 подстанциях напряжением 35—110 кВ, и АИИС КУЭ бытовых и мелкомоторных потребителей «Нейрон». Отметим, что MDUS предназначен сугубо для служебного пользования и обеспечивает «бесшовную интеграцию» систем АСКУЭ с системой SAP.

Интеграция значительно упростила работу администраторов отдела эксплуатации и развития систем учета АСКУЭ: теперь передача  данных  о  потреблении электроэнергии предприятиями и частными лицами передается в модуль IS-U системы SAP ERP автоматически. Также в автоматическом режиме в систему АСКУЭ передаются коммерческие данные, связанные с прибором учета (Ф. И. О. абонента, адрес установки, технологическая привязка), необходимые для технического обслуживания и эксплуатации системы АСКУЭ. Таким образом, введение в эксплуатацию модуля MDUS стало еще одним шагом к созданию клиентского интерфейса системы SAP, где каждый потребитель сможет получить информацию о собственном электропотреблении.

Источник