События

HP меняет стратегию на рынке хранилищ данных?

02 марта 2011, 23:02

Объявив о покупке компании Vertica корпорация HP предприняла вторую попытку закрепиться на рынке аналитических баз данных. Первый шаг был сделан в 2007-м, когда HP выпустилаплатформу для хранилищ данных Neoview. Однако эта система не имела особого успеха, и недавно корпорация решила прекратить ее продажи. Образовавшийся пробел нужно было заполнить, и в феврале появилось сообщение о приобретении частной компании Vertica. Сумма сделки не объявляется.

Однако аналитики указывают на недостаточную зрелость аналитической СУБД Vertica. Поэтому HP придется немало инвестировать в ее развитие. Но неудача с системой Neoview заставляет некоторых наблюдателей усомниться в способности корпорации преуспеть на рынке хранилищ данных.

Вопросы вызывают и перспективы партнерских отношений HP с Microsoft и SAP. Первое предусматривает создание совместных программно-аппаратных комплексов для хранилищ данных, аналитических и почтовых решений. Но HP после завершения сделки с Vertica, видимо, будет использовать ее технологию для хранилищ и аналитики. К тому же Microsoft в последнее время активизировала усилия на рынке хранилищ и теперь предлагает три решения: SQL Server 2008 R2, Parallel Data Warehouse и Fast Track Data Warehouse, которые конкурируют с системой Vertica.

Подробнее >>

Источник