События

Компания SAP представила на CeBIT свои новейшие разработки

09 марта 2011, 22:03

Компания SAP AG и ее партнеры представили широкий ассортимент решений для малых и средних предприятий (SME) на выставке CeBIT 2011, которая проходит в эти дни в Ганновере. Также компания демонстрирует целый ряд новых on demand продуктов с возможностью пакетной интеграции в комплекс SAP Business Suite. Эти решения поддерживают технологии мобильного доступа и социальных сетей, благодаря чему сотрудники смогут работать в нужное время и в любом месте. 

Основа стратегии SAP в сфере «облачных» вычислений — разработка SAP Business ByDesign, которая является платформой для новой линейки этих решений. Данная платформа позволяет использовать преимущества технологии in-memory и развертывания «по требованию», а также обеспечивает доступ к решениям с помощью мобильных устройств. Инновационными особенностями Business ByDesign являются поддержка мобильных устройств (в том числе iPad и iPhone), возможность создания отчетов и аналитики в реальном времени, а также адаптируемые пользовательские интерфейсы. 

Работая под девизом «Здесь и сейчас», компания SAP и ее партнеры продемонстрировали также новые технологи и приложения, помогающие решать задачи предприятий любого размера и обеспечивающие доступ к важной для бизнеса информации через мобильные устройства. 

На выставке CeBIT 29 партнеров представили различные продукты SAP для малого и среднего бизнеса, в том числе решение с углубленными отраслевыми функциями SAP Business All-in-One для среднего бизнеса, SAP Business One для небольших компаний, а также решение SAP BusinessObjects для бизнес-аналитики. Предоставляемые локально, по требованию или через мобильные устройства, решения SAP упрощают совместную работу сотрудников и ускоряют процесс принятия решений. 

Другие продукты, ориентированные на удовлетворение потребностей клиентов из различных направлений бизнеса, будут доступны в 2011 году. Одно из таких решений предназначено для оптимизации управления затратами. Оно позволит сотрудникам контролировать расходы, обеспечит наглядность командировочных затрат и соблюдение нормативных требований. Другое решение поможет специалистам по управлению персоналом в деле мониторинга производительности труда сотрудников, повышения их квалификации и планирования карьерного роста. Новые On demand решения дополнят существующий портфель продуктов SAP для различных направлений бизнеса, в который уже входят SAP Sourcing OnDemand и SAP Carbon Impact OnDemand. 

В основе разработки новых решений «по требованию» лежат три основных принципа — нацеленность на коллективную работу сотрудников, совместное использование ими данных и обмен детальной информацией с целью получения бизнес-результата. Они интегрируются с решениями для локального развертывания пакета SAP Business Suite и обеспечивают комплексную интеграцию бизнес-процессов. Благодаря совместным инновациям и продуманным инженерным разработкам клиенты привлекаются к проектированию, начиная от разработки концепции, и далее — на каждом этапе. 

«Совместные инновации с клиентами, а также гибкие методы разработки дают SAP возможность быстро и гарантированно удовлетворять потребности бизнеса заказчиков, — сказал Джон Вуки (John Wookey), исполнительный вице-президент направления разработки решений SAP «по требованию» для крупных предприятий. — Это особенно важно, если мы хотим преуспеть в ситуации, когда каждый сотрудник, вовлеченный в выполнение планов продаж и реализацию целей бизнеса, является нашим потенциальным клиентом. Новые решения SAP — это ответ на те реалии, в которых люди работают совместно над решением задач бизнеса независимо от своего местоположения и в любое время». 

В планируемую линейку новых решений «по требованию» для различных направлений бизнеса входят SAP Sales OnDemand и SAP Sourcing OnDemand.

  • Решение SAP Sales OnDemand предназначено для специалистов отделов продаж. Оно помогает эффективно сотрудничать с другими сотрудниками над новыми возможностями для продаж, более рационально управлять информацией о заказчиках и эффективнее общаться с людьми в бизнес-сети. Решение обеспечивает доступ к информации и ресурсам в реальном времени, а также дает детальную информацию об эффективности продаж. Решение SAP Sales OnDemand будет доступно во II квартале 2011 года. Это первое решение SAP, созданное на основе SAP Business ByDesign.
  • Решение «по требованию» SAP Sourcing OnDemand помогает клиентам быстро и в реальном времени получить обзор и более полный контроль над всем процессом выбора источников поставок. Данное решение позволяет также адаптировать процессы выбора поставщиков и заключения договоров для специфических потребностей бизнеса, помогает компаниям планировать и создавать базу источников поставок с целью оптимизации бизнеса. SAP обеспечивает интегрированную поддержку передовых практических методов, обучения, мероприятий по выбору поставщиков, а также поддержку пользователей и поставщиков. Выпуск следующей, восьмаой версии решения SAP Sourcing OnDemand запланирован на конец I квартала 2011 года.

Источник