События

Программное обеспечение 1С на Урале сменят решения SAP

24 февраля 2011, 19:24

На смену программному обеспечению 1С в уральских компаниях среднего бизнеса постепенно приходят решения SAP. Как считают в компании «AБ технологии»,  сегодня заканчивается  время, когда в сегменте ERP и BI систем большинство региональных предприятий использовали продукты 1С -  распространенная в России программная платформа для построения информационных систем.

Как сообщилдиректор «AБ технологии»Андрей Толстобров, все больше уральских компаний стали рассматривать программное обеспечение 1С в качестве переходного решения для обкатки  бизнес-процессов и регламентов перед внедрением решений класса SAP.  По его словам, уральским предприятиям среднего бизнеса потребовалось больше прозрачности в бизнес-процессах компаний от сроков выполнения работ до формирования цены продукта или проекта. А эти задача успешно решает SAP, что уже проверено многолетним опытом.

Компания  SAP AG, по мнению независимой исследовательской фирмы Forrester Research Inc., является лидером в области комплексных интегрированных решений. В новом отчете за ноябрь 2010 года «Forrester Wave: комплексные интеграционные решения, IV квартал 2010 года» SAP занимает верхнюю строчку среди 15 поставщиков решений.

Компания SAP AGв странах СНГпродолжает оставаться лидером рынка решений для управления предприятиями, ее доля составляет 49,6% по данным отчета IDC, ведущей международной исследовательской и консалтинговой компании.

По оценкам аналитиков в компании-производителе, эту систему используют около 80 000 компаний среднего и малого бизнеса, что соответствует 78% от общего числа заказчиков.В России и странах СНГ у SAP на этот сегмент приходится доля примерно в 80% — всего около 90 предприятий и организаций. В денежном выражении это всего 15–20%.

«Таким образом, перспективы у внедрения SAP на предприятиях среднего бизнеса огромны», - уверен Андрей Толстобров. Учитывая сложившиеся тенденции, компания «AБ технологии» стала одной из первых в России, кто начал участвовать в программе по продвижению САП на рынке средних предприятий. Основной идеей стало предложить среднему бизнесу проверенные на крупных предприятиях решения по автоматизации бизнес-процессов, а также весь арсенал современных информационных технологий, которые активно применяются на Западе.

«Мы намерены развеять миф о том, что SAP слишком дорогой, сложный и применим только в крупных холдингах. Эта система успешно работает и на предприятиях среднего бизнеса, и в долгосрочной перспективе экономнее, чем 1С», - подчеркнул Андрей Толстобров. По его словам, 1С живет примерно в течение 5 лет, а затем требует обновления. В то же время система SAP может служить компании до тех пор, пока она существует. При этом она имеет возможность постоянно совершенствовать свой бизнес вместе с  нерерывным совершенствованием программного обеспечения без перевнедрений.

Справка

Компания «АБ технологии» была сформирована командой, пришедшей в 2010 году из ООО "АБ Консалт", которая  с 2003 года работала на проектах внедрения решений SAPна предприятиях малого и среднего бизнеса. Компания  «АБ технологии» является официальным бизнес – партнером компании SAP , мирового лидера в разработке и поставке интегрированных систем управления бизнесом. В соответствии с данными ведущих мировых институтов рыночных исследований компания SAP AG на протяжении уже нескольких лет уверенно занимает более 50% мирового рынка ERP - систем. По данным исследования российского рынка поставщиков интегрированных систем управления предприятиями, компания также является бесспорным лидером.Компания «АБ технологии» оказывает полный спектр услуг по внедрению системы SAPот лицензирования, поставки и поддержки программного обеспечения до внедрения и сопровождения продуктивной эксплуатации. 

Источник