События

SAP: эпоха крупных контрактов возвращается

14 марта 2011, 20:26

Поскольку мировая экономика и бюджеты предприятий восстанавливаются, на софтверном рынке возвращается эпоха крупных контрактов, про которые вендорам пришлось забыть во время кризиса.

Уорнер Брандт (Werner Brandt), финансовый директор SAP AG, считает, что эпоха крупных сделок на софтверном рынке вернулась. «Крупные транзакции снова имеют место быть», - заявил она. По его словам, тенденция активно проявила себя в конце 2010 года и в новом году закрепилась.

Выступая на конференции UBS в Лондоне, Брандт добавил, что клиенты с трудом платили по ИТ-счетам на протяжении всего 2009 года и в начале 2010 года по объективным причинам: из-за мирового экономического кризиса. Затем ситуация изменилась.

По словам Брандта, сейчас компании генерируют достаточно выручки и желают инвестировать в технологии, трансформирующие бизнес. И хотя нестабильность цен на нефть, вызванная беспорядками в Ливии, имеет место быть, SAP не видит влияния этих обстоятельств на глобальные ИТ-расходы.

Также Брандт выделил Бразилию среди других мировых стран, назвав ее лакомым кусочком для европейских софтверных компаний. Поскольку все больше бразильских компаний выходит на международный рынок, все чаще они становятся клиентами SAP.

Вместе с тем Китай не является настолько прибыльным рынком для SAP, как этого бы хотелось компании. И это несмотря на 2,7 тыс. клиентов корпорации в стране.

Он заявил, что SAP планирует увеличивать число консультантов, продвигающих софт и сервисы компании, и продолжит интеграцию Sybase, приобретенной в июле прошлого года за $5,8 млрд, для увеличения продаж в Китае (у последней крупнейший бизнес был именно в Китае).

На днях SAP AG также объявила, что выпустит серию приложений в этом году на базе новой технологии in-memory, которая позволяет им работать быстрее.

Ранее в этом месяце в интервью The Wall Street Journal со-директор компанииДжим Хагерманн Снэйб заявил, что SAP намерена увеличить продажи софта и сопутствующих сервисов на 10-14% в этом году. В прошлом году продажи компании составили €12,5 млрд.

Источник