События

УБРиР в 2010 году выдал 11,5 млрд рублей розничных кредитов

04 февраля 2011, 10:14

Уральский Банк Реконструкции и Развития в 2010 году выдал 11,5 млрд рублей кредитов населению; объем розничного кредитного портфеля банка на конец года достиг 15,3 млрд. Об этом говорится в распространенном в четверг пресс-релизе банка, посвященном итогам и перспективам развития розничного бизнеса.

В 2010 году УБРиР активно развивал ключевые направления работы с розничными клиентами, отмечается в сообщении. В частности, клиентам был предложен новый продукт — кредитная карта с льготным периодом. «Возможностью быстро и выгодно получить заемные средства уже воспользовались 32 тысячи клиентов. В результате кредитный портфель по розничному направлению достиг на конец года 15,3 миллиарда, за 2010 год населению было выдано 11,5 миллиарда рублей. Всего в 2010 году было обработано 510,8 тысячи заявок на кредиты», — рассказал Алексей Овчинников, вице-президент — директор департамента розничных услуг УБРиР.

Также сохраняется спрос на предлагаемые банком сберегательные инструменты, отмечается в пресс-релизе. «В прошедшем году наибольшей популярностью у вкладчиков УБРиР пользовалась новая услуга — дистанционное управление средствами через банкоматы и Интернет. Учитывая это, банк активно расширял сеть банкоматов во всех регионах присутствия. Так, за 2010 год было установлено более 200 банкоматов, и к началу 2011 года общее количество банкоматов УБРиР составило более 500 устройств. На «дистанционных» вкладах было размещено 5 миллиардов рублей, по итогам года объем депозитов физических лиц в УБРиР увеличился на 10,9 миллиарда (33%) и составил на 1 января 2011 года 43,6 миллиарда рублей», — сообщает банк.

В отделе банка по связям с общественностью также указали, что в прошлом году УБРиР открыл порядка 100 отделений не только в городах своего присутствия, но и в новых регионах. В планах на 2011 год — открытие еще более чем 150 точек продаж. Количество физических лиц, обслуживающихся в УБРиР, за 2010 год выросло более чем на 100 тыс. и на начало 2011-го достигло 830 тыс. человек.

В банке также указали на повышение качества обслуживания клиентов, связанное с переходом на новую версию SAP CRM 7.0. «Теперь, работая с посетителями отделений, наши специалисты на основе автоматизированного анализа характеристик и потребностей клиента предлагают ему именно те услуги, которые наиболее полно отвечают его пожеланиям. Например, клиент хочет получить заемные средства на ремонт квартиры и обращается за потребительским кредитом. Однако расходы на ремонт достаточно трудно предсказать заранее, так как не всегда понятно, что и когда надо будет покупать. Такому клиенту предлагают кредитную карту с возобновляемым лимитом, что позволяет пользоваться денежными средствами тогда, когда это необходимо, и платить проценты только за те суммы, которые были потрачены, а при условии соблюдения льготного периода не платить вообще. Выход на более высокий технологический уровень обслуживания в 2011 году позволит банку предлагать новые продукты и программы лояльности… и увеличить клиентскую базу до 1 миллиона человек», — заключил Алексей Овчинников.

ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» создано в 1990 году в Екатеринбурге. Акционеры: уральский миллиардер Игорь Алтушкин (19,90%), Ирина Гайворонская (19,90%), Максим Нишанов (19,98%), Всеволод Левин (16,14%), Надежда Храмова (14,38%). 6,84% акций принадлежат Российской Федерации в лице Росимущества.

Источник