События

Альфа-банк внедряет обеспечивающее непрерывность бизнеса инфраструктурное решение от Vision Solutions

28 марта 2013, 09:49

Москва Альфа-Банк, с помощью компании Диона Холдинг внедрил инфраструктурное решение, призванное обеспечить непрерывность бизнеса и катастрофоустойчивость критически важных бизнес-систем. Решение базируется на продукте MIMIX®, разработанном компанией Vision Solutions, и серверах IBM Power Systems. Тандем Vision Solutions и Диона Холдинг является ведущим на российском рынке поставщиком решений для обеспечения высокой доступности данных и непрерывности бизнеса для платформы IBM i.

Решение MIMIX® обеспечивает пользователей SAP передовым функционалом в области высокой доступности и постоянной защиты информации. Если произошел запланированный или аварийный сбой и доступ к основному серверу по какой-либо причине утрачен, MIMIX® автоматически переводит операции на резервный сервер, на котором хранятся все актуальные данные и приложения. При этом переключение осуществляется плавно и незаметно для конечных пользователей.

Сегодня доступность информации играет ключевую роль в функционировании бизнеса - находясь в зависимости от такой базовой корпоративной системы, как SAP, компании вынуждены приостанавливать внутренние операции в случае её отказа. Благодаря внедрению продукта MIMIX® от Vision Solutions сотрудники Альфа-Банка получают возможность контролировать свою административную и операционную деятельность во время сбоя системы, иметь постоянный доступ к необходимой информации, а также своевременно решать задачи централизованного управления данными. Решение Vision Solutions не только обеспечивает доступность, но и надежную защиту критически важной информации, а также создает гибкие условия для тестирования обновлений и обслуживания системы.

«Альфа-Банк использует разработки Vision Solutions более десяти лет, и мы на своем опыте убедились в их надежности и эффективности. Банк ориентируется на высочайшее качество работы и не может позволить себе простои в работе из-за утраты доступа к основным серверам. Именно поэтому мы выбрали проверенные решения Vision Solutions для защиты критически важных бизнес-систем, теперь, включая и SAP», - отметил Артем Шахвердян, заместитель начальника Управления интеграционных систем блока «Информационные технологии» Альфа-Банка.

«Мы рады, что наши решения востребованы таким крупным игроком российского рынка, как Альфа-Банк. Это уже не первый опыт плодотворного сотрудничества наших компаний, и мы с большим оптимизмом смотрим в будущее. Vision Solutions работает на рынке облачных технологий более 20 лет, предоставляя качественные решения для своих клиентов по всему миру. При этом российский рынок имеет для нас приоритетное значение и является одним из стратегических направлений развития», - прокомментировал Александр Трекин, региональный директор Vision Solutions по России и странам СНГ.

Источник