События

«АльфаСтрахование» второй год удерживает звание IT-лидера российского страхования

29 апреля 2013, 10:08

20 апреля в комплексе Event Hall SHELK в Москве состоялась торжественная церемония награждения ежегодной национальной премии «IT-Лидер». Награды были вручены компаниям и персонам, которые в течение 2012 года оказали наиболее значимое влияние на распространение новейших информационных технологий в России. Главными критериями, на основе которых происходил отбор лауреатов, были инновационность деятельности организаций и CIO, особые достижения организации или профессиональные качества CIO. Группа «АльфаСтрахование» второй год подряд была признана экспертами лидером в IT-сфере среди страховых компаний.

«АльфаСтрахование» имеет репутацию одной из самых технологичных компаний российского финансового рынка. В 2012 году «АльфаСтрахование» провела расширение проекта по внедрению инновационной системы страховой аналитики АТК QlikView for Insurance на базе платформы QlikView Business Discovery. Также компания одной из первых на российском рынке внедрила платформу управления бизнес-правилами IBM WebSphere ILOG BRMS, которая была установлена для расчета тарифов по программам автострахования: КАСКО, ОСАГО, «Зеленая карта». В начале 2012 года «АльфаСтрахование» успешно завершила процесс внедрения SAP Claims Management – автоматизированной системы урегулирования убытков по автомобильному страхованию.

В 2012 году запущена обновленная версия сайта «АльфаСтрахование». Новый сайт компании стал первым ресурсом в России, предоставляющим возможность совершения полного цикла покупки страховых полисов в режиме онлайн. Заполнив форму заказа полиса и оплатив его любым удобным способом, клиент получает электронный полис на свою электронную почту. Клиентам «АльфаСтрахование» для приобретения через интернет стали доступны полисы страхования выезжающих за рубеж, квартиры и личного имущества, а также ДМС, ОСАГО и каско.

В конце прошлого года «АльфаСтрахование» была также удостоена премии «Золотая Саламандра» в номинации «Инновация года в страховании: IT-проект года».

Источник