События

ALPE consulting выступила партнером HR-сессии: Как использовать аналитику в управлении HR-процессами

15 сентября 2015, 15:44

Казань, 12 августа 2015г. ALPE consulting, одна из ведущих компаний IT рынка по внедрению SAP, выступила партнером HR-сессии, организатором которой явилась компания HeadHunter – лидер среди онлайн ресурсов для поиска работы и найма персонала.

Тема мероприятия «Как использовать аналитику в управлении HR-процессами» определила тему выступления Aллы Светловой, Solutions Sales Executive HCM/SuccessFactors - SAP CIS, которая рассказала о возможностях решения SAP SuccessFactors – HR системы как инструмента поддержки стратегии компании в области управления талантами. Данная платформа позволяет оптимизировать весь процесс, направленный на поиск, привлечение, развитие, мотивацию и удержание ключевых сотрудников компании для достижения текущих и будущих бизнес-целей. Облачное решение SuccessFactors помогает решить три главные задачи: установить соответствие между целями компании и целями всех сотрудников, повысить эффективность работы персонала, а также обеспечить руководителей информацией, необходимой для принятия быстрых и взвешенных управленческих решений. В системе существует возможность мотивации специалистов за счет привязки компенсаций к результатам работы – подход « «оплата за результат» (pay for performance), возможность анализа планирования численности персонала и более 2000 других метрик для оценки сотрудников. С помощью полученных данных HR-департамент и руководство компании получают точные показатели эффективности работы сотрудников и могут планировать персонал в привязке к целевым бизнес-показателям.

Поскольку HR-сессия проходила в Казани, то были также затронуты следующие темы: состояние рынка труда в республике Татарстан, уровень заработных плат, динамика ввода новых вакансий в течение года, а также структура спроса и предложения в данном регионе.

Аудитория мероприятия – директоры по персоналу, руководители кадровых департаментов, менеджеры по подбору персонал и HR-специалисты – приняли живое участие в обсуждении состояния рынка труда республики, а также в обмене опыта по использованию лучших HR-практик в своих компаниях.