События

AT CONSULTING лидирует на рынке аутсорсинговых услуг управления приложениями в России

11 сентября 2012, 10:28

Документ учитывает данные по 92 компаниям в зависимости от объема оказанных ими ИТ-услуг, а также содержит развернутый анализ рынка с позиций компаний в различных функциональных сегментах рынка и отраслях экономики. По данным IDC, объем рынка ИТ-услуг в России в 2011 году составил почти 6 млдр. долларов, улучшив показатели 2010 года на 27,2%.

AT Consulting представлена в трех сегментах рынка. Компания находится на первом месте среди поставщиков аутсорсинговых услуг управления приложениями (Application Management Outsourcing), занимая 16,6% общей доли сегмента с доходом около 20 млн. долларов. Согласно классификации IDC, управление приложениями – это услуги по обеспечению непрерывной работы, поддержке и наладке корпоративных приложений. Сюда включается поддержка конечных пользователей, а также услуги по модернизации, оптимизации и обновлению пакетов программ. Данное направление составляет порядка 16% от услуг AT Consulting в области ИТ. При этом в 2011 году компания осуществила проекты в этом секторе как для коммерческих, так и для государственных организаций, штат которых насчитывает более 1000 сотрудников. Общий объем данного сегмента достиг в 2011 году 111,04 млн. долларов.

AT Consulting занимает третье место среди поставщиков консалтинговых услуг в области ИТ и услуг по кастомизации программного обеспечения (Application Consulting and Customization) с долей 6.8% и доходом около 69,5 млн. долларов. К этой категории услуг относится модификация существующих приложений и настройка тиражируемых программных приложений в соответствии со специальными бизнес-требованиями заказчика, а также контракты, связанные с оценкой ПО. Направление составляет половину ИТ-услуг, которые оказывает AT Consulting. Основные клиенты данных услуг – телекоммуникационные компании (почти 40%), государственные организации (35%) и банки (более 20%). Общий объем сегмента составил в 2011 году 932 млн. долларов.

Среди поставщиков заказного программного обеспечения (Custom Application Development) AT Consulting занимает седьмое место с долей 4% и доходом от оказания услуг – 30 млн. долларов. Данные услуги включают написание программного кода под заказ, а также разработку интерфейсов и дополнений к существующим тиражируемым приложениям и типовым программным блокам. В 2011 году общий объем сегмента составил 673,13 млн. долларов.

Источник