События

AT Consulting обеспечит поддержку и развитие систем SAP ERP и BI в «МРСК Сибири»

30 июля 2012, 00:00

Компания AT Consulting заключила договор с ОАО «МРСК Сибири» на техническую поддержку и развитие автоматизированных систем управления финансово-хозяйственной деятельностью (ЕАСУ ФХД), а также управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования (КИСУ ТОРО).

Системы ЕАСУ ФХД на платформе SAP ERP, BI и КИСУ ТОРО на платформе SAP ERP были внедрены в ОАО «МРСК Сибири» в 2010 году. Системы являются частью корпоративной системы управления ресурсами, созданной на базе программного обеспечения SAP, позволяющего полностью автоматизировать бизнес-процессы электросетевой компании.

В рамках проекта, рассчитанного на год, специалисты блока ТЭК компании AT Consulting будут осуществлять техническую поддержку и развитие системы во всех филиалах ОАО «МРСК Сибири». В планах компании – автоматизация комплексной программы закупок на год с последующим формированием плана затрат, автоматизация процесса согласования и учета договоров на технологическое присоединение к сети, а также автоматизация других важных бизнес-процессов.

«Хотя новое направление AT Consulting было создано не так давно, мы уже заключили несколько успешных контактов с ведущими предприятиями отрасли. Я уверен, что сотрудничество с ОАО «МРСК Сибири» поможет нам в дальнейшем стать партнером и других подразделений холдинга, а также приобрести дополнительный опыт построения эффективных информационных систем на базе продуктов SAP», – отметил Максим Лесниченко, директор блока ТЭК компании AT Consulting.

Блок ТЭК компании AT Consulting оказывает услуги в области управленческого и операционного консалтинга, а также услуги по внедрению и поддержке информационных систем на предприятиях топливно-энергетического комплекса с конца 2011 года. В настоящее время помимо ОАО «МРСК Сибири» в число клиентов блока входят также ОАО «МРСК Юга», ОАО «МОЭСК». Внутренняя команда насчитывает более 70-и человек.

Источник