События

АУЦА первым в Кыргызстане перешел на ПО SAP

21 июня 2018, 11:04

Американский университет в Центральной Азии (АУЦА) успешно завершил внедрение продуктов SAP. Вуз стал первым университетом в Кыргызстане, который перешел на программное обеспечение для бизнеса SAP ERP и систему для вузов SAP SLсM (Student Lifecycle Management). АУЦА и SAP интегрировали информационные и бизнес-процессы для управления академической деятельностью, финансовыми потоками и человеческими ресурсами.

Программное обеспечение SAP было отобрано университетом в результате конкурса. Ранее используемые в АУЦА системы не обеспечивали адекватной координации финансовых потоков с системой управления человеческими ресурсами. Внутренняя база данных студентов и программа по управлению академическими офисами были ранее разработаны силами университета, и возникла необходимость найти промышленное программное обеспечение, которое бы интегрировало все эти системы.

Переход на SAP ERP и SAP SLcM обеспечил сведение информации по всем направлениям деятельности вуза к единообразному виду в общем хранилище, что позволило значительно повысить уровень анализа. Между подразделениями было установлено качественное взаимодействие c возможностью накопления статистики, которую требуется использовать при стратегическом планировании.

В процессе внедрения ERP АУЦА пришлось изменить требования к документам в связи с реформированием отрасли и адаптацией нормативно-справочных актов, регламентирующих деятельность университета. Сотрудникам АУЦА потребовалось научиться работать по новым правилам, вести и обрабатывать больше аналитической информации с помощью решения SAP.

«Этот проект по трансформации информационных систем был для нас одним из самых сложных. Но мы рады полученным преимуществам новой системы, даже учитывая возникшие сложности. Она обеспечивает высокую эффективность работы, прозрачность внутренних процессов и цифровое развитие университета», – заявила Асель Меркибаева, ведущий администратор системы SAP АУЦА.

«SAP предоставляет современные и открытые решения для учебных заведений, которые позволяют в кратчайшие сроки интегрировать и адаптировать существующие базы данных. SAP SLсM разработана специально для вузов, и при ее интеграции с SAP ERP мы получаем упрощенную инфраструктуру IT, которая способствует повышению эффективности деятельности университета. АУЦА – отличный этому пример. Мы абсолютно уверены, что это успешный и первый из многих проект SAP в сфере образования в Центральной Азии», – рассказал Илья Юрьев, директор SAP CIS по странам СНГ.