События

Aviation Blockchain Challenge

17 августа 2018, 18:49

В августе 2018 года стало известно о том, что немецкий разработчик корпоративного ПО SAP и авиакомпания Lufthansa объединили усилия в развитии блокчейна в авиации.

Был запущен первый в истории конкурс на разработку блокчейн-сервисов для авиационной индустрии — Aviation Blockchain Challenge. Его организаторы преследует следующие цели: привлечь внимание к потенциалу использования технологии в авиации, развить революционные идеи в различных сферах применения блокчейна и запустить пилотные проекты.

SAP и Lufthansa занялись внедрением блокчейна в авиации

Технологические решения, которые будут созданы в рамках Aviation Blockchain Challenge, планируется внедрить в коммерческую эксплуатацию, чтобы помочь участникам рынка авиаперевозок оптимизировать работу с клиентами и улучшить бизнес-процессы, цепочки поставок и процессы технического обслуживания в авиалиниях.

Соревнование будет проходить в Берлине и охватит три основных категории:

Traveler Challenge. Сюда относятся решения, способные приносить пользу путешественникам. Речь идет о системах бронирования и приобретения билетов, программах лояльности и идентификации в аэропорту.

Airline Challenge. Эта часть конкурса связана с операциями внутри авиакомпаний и сопутствующими процессами, в том числе с оптимизацией обмена данными внутри компании и взаимодействием между разными подразделениями.

Supplier Challenge. В этой категории будут рассматриваться идеи, имеющие отношение к поиску новых подходов к обслуживанию и другим процессам в рамках каналов поставок. Это отслеживание и оцифровка документов, обеспечение прозрачности проверки документов и т. п.

Победители конкурса получат от SAP и Lufthansa поддержку в части дальнейшего развития их решений, которые также планируется внедрить Lufthansa и других авиационных компаниях.

Источник