События

«Автодор» и SAP будут сотрудничать в области маркетинга и обслуживания платных автодорог

24 мая 2018, 00:00

Государственная компания «Автодор» и SAP CIS на Петербургском международном экономическом форуме объявили о старте стратегического партнерства. Его цель –  развитие информационных систем «Автодора» в областях персонифицированного маркетинга и применения прогнозных технологий обслуживания платных дорог. Документ подписали председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах и генеральный директор SAP CIS Наталия Парменова.

Партнерство предполагает возможность создания в «Автодоре» системы, которая позволит компании предоставлять клиентам персонифицированные тарифные предложения и за счет этого расширять свою целевую аудиторию. Второе направление сотрудничества предусматривает обсуждение разработки системы для перехода на прогнозное обслуживание инфраструктуры и оборудования «Автодора». Созданные решения могут позволить компании сократить расходы на содержание платных автодорог и повысить эффективность маркетинговых мероприятий.

«Ключевая цель Государственной компании «Автодор» - создание привлекательной для пользователей сети автомагистралей и сопутствующей сервисной инфраструктуры. В современных реалиях достижение этой цели без информационных технологий крайне затруднительно. Мы рассматриваем SAP как стратегического партнера для реализации нашей программы применения передовых информационных технологий и надеемся, что созданные решения помогут нам стать лучше не только для наших клиентов, но и для страны в целом, - отметил Сергей Кельбах, председатель правления Государственной компании «Автодор».

«Сегодня мы рассматриваем инновационные проекты с нашими клиентами не только сквозь призму бизнеса, для нас важна польза, которую цифровые инструменты приносят обычным людям. Мы надеемся, что в рамках партнерства SAP поможет «Автодору» повысить качество и комфорт дорог для пользователей с одной стороны, а также сократить расходы на их строительство и эксплуатацию – с другой», - прокомментировала Наталия Парменова, генеральный директор SAP CIS.

Источник