События

Азербайджанский банк заявил о планах превращения в финансовый супермаркет

12 мая 2011, 15:48

К концу года DemirBank намерен завершить работы по реализации второго этапа проекта внедрения системы SAP в собственной корпоративной системе.

Как сообщил Fineko/abc.az. председатель правления DemirBank Роман Амирджанов, на сегодня полностью или частично завершены работы по созданию отдельных модулей системы.

«В частности, это модуль по основным фондам, финансовый модуль и другие. К 2012 году предусмотрено завершение второго этапа проекта - сдача в эксплуатацию ядра программного обеспечения системы, а в рамках III этапа, к концу 2012 года, планируется завершить работы по внедрению аналитических функций системы. Это позволит автоматизировать, оптимизировать и ускорить целый ряд процессов, сократить расходы, довести до нуля возможность ошибки в системе, а также довести до минимума операционные риски, при минимальных расходах», - отметил Р.Амирджанов.

По его словам, цель банка заключается в превращении банка в финансовый супермаркет, где клиенты смогут оплатить посредством пластиковых карт все коммунальные выплаты, произвести оплату по кредитным операциям, по ипотечным операциям, автокредитованию и т.д.

«Вторым направлением развития банка мы считаем микрофинансирование. Мы оказываем услуги по выписке кредитных счетов, по предоставлению лизинговых услуг, кредитованию предпринимательства», - сказал Р.Амирджанов.

Источник