События

Банк ЗЕНИТ вводит специальные условия кредитования малого и среднего бизнеса на внедрение ERP-системы

31 мая 2013, 00:00

Банк ЗЕНИТ, входящий в топ-30 ведущих российских банков, и Energy Consulting, партнёр компании Sage в России, объявляют об обновлении программы льготного кредитования предприятий малого и среднего бизнеса на внедрение информационной системы управления SAGE ERP X3. Теперь при сумме кредита от 3 млн рублей процентная ставка снижается до 14% годовых.

Специализированный продукт Банка ЗЕНИТ «ERP в кредит», разработанный совместно с Energy Consulting, был анонсирован в прошлом году и стал первым подобным банковским продуктом на российском рынке. Продукт «ERP в кредит» предназначен для предприятий различных сфер деятельности, заинтересованных во внедрении многофункциональной системы управления SAGE ERP X3 за счёт привлечения заёмных средств.

Кредит выдается на приобретение лицензий Sage ERP X3, а также услуг по внедрению системы и оборудования, необходимого для работы системы. Сумма кредита — от 1 до 10 млн рублей. Срок — до трех лет. Льготная ставка по кредиту с 1 июня 2013 года составляет от 14 до 16% и рассчитывается в зависимости от суммы, срока кредитования и типа обеспечения. В качестве обеспечения может выступать залог оборудования или имущества, поручительство физических и юридических лиц, а также поручительство фонда содействия кредитованию малого бизнеса.  

Марк Самойлович, заместитель генерального директора Energy Consulting: «Известно, что внедрение ERP позволяет повысить общую эффективность процессов, в среднем, на 20-30%. Кредит на внедрение ERP даст возможность предприятию не упустить экономическую выгоду и в кратчайшие сроки начать получать плюсы от внедрения передовой и функциональной ERP-системы».

Комплексная информационная система управления Sage ERP X3 позволяет предприятиям среднего и малого бизнеса оптимизировать свою деятельность и эффективно управлять производством, финансами, закупками, складом, взаимоотношениями с клиентами, персоналом. Система завоевала доверие более 4 000 корпоративных клиентов в 50 странах мира. По данным Gartner, Sage занимает третье место в мире по объему рынка ERP-систем за 2012 год. Sage ERP X3 полностью локализована в соответствии с требованиями российского законодательства.

Светлана Иванова, член Совета директоров Группы компаний Energy Consulting: «Кредитование среднего и малого бизнеса на внедрение ERP широко развито за рубежом, в Германии, во Франции, США. Программа Банка ЗЕНИТ — первый опыт такого кредитования на российском рынке. Мы рады партнерству с Банком ЗЕНИТ в этом уникальном проекте».    

Алексей Розоренов, заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ: «Energy Consulting является нашим многолетним партнером. За прошедшие годы мы неоднократно убеждались в качестве услуг, предоставляемых этой компанией. В этом году мы решили сделать кредитные услуги под внедрение ERP-систем ещё более доступными и рассчитываем на увеличение спроса со стороны предприятий».