События

Белый дом отметил вклад SAP в развитие персонализированной медицины реального времени

03 декабря 2013, 21:23
На недавней конференции в рамках программы NITRD, проходившей при поддержке Белого дома, компания SAP AG (NYSE: SAP) совместно со Стэнфордским университетом (США) и Национальным центром изучения онкологических заболеваний (Германия) была отмечена за вклад в развитие технологий реального времени в сфере персонализированной медицины. В конференции «От данных через знание к действию», прошедшей в г. Вашингтон (США) приняли участие ведущие государственные и частные организации, которые занимаются исследованиями в области инструментов и технологий для работы с «большими данными».
 
«"Большие данные" уже сейчас меняют нашу жизнь и в перспективе приведут к прорывным открытиям во многих областях науки, — говорит Фарнам Джааниан, руководитель департамента информационных технологий и проектирования Национального научного фонда США. — Благодаря совместным проектам, некоторые из которых были представлены на конференции "От данных через знание к действию", роль "больших данных" становится все более заметной во всех отраслях, начиная с образования и заканчивая здравоохранением».
 
Платформа SAP HANA®, адаптированная к потребностям организаций здравоохранения, помогает предоставлять исследовательским, фармацевтическим и страховым компаниям данные биологических и клинических исследований, а также другую важную информацию о пациентах для персонализации медицинских услуг и повышения качества профилактических и лечебных мероприятий. SAP финансирует деятельность лаборатории профессора генетики Карлоса Д. Бустаманте в Медицинской школе при Стэнфордском университете. Специалисты лаборатории используют функции анализа данных в реальном времени SAP HANA для изучения генетической изменчивости. Результаты их исследований могут стать основой для создания новых методов лечения целого ряда распространенных заболеваний. Благодаря платформе SAP HANA стэнфордские ученые смогли повысить скорость обработки генетической информации и вычислений в 17–600 раз и получили в свое распоряжение революционные возможности для исследования биологических аспектов некоторых болезней. Итогом всей программы исследований должна стать разработка новых методов лечения аутизма и заболеваний сердечно-сосудистой системы, благодаря чему улучшится здоровье населения в целом и будут сэкономлены значительные средства, выделяемые на здравоохранение.*
 
Помимо этого, совместно с Национальным центром изучения онкологических заболеваний в Гейдельберге, Германия, компания SAP реализует пилотный проект по внедрению инструментов аналитики и совместной работы на базе SAP HANA. Эти инструменты дадут ученым и медикам возможность анализировать клинические и генетические данные в реальном времени, чтобы точнее диагностировать онкологические заболевания, подбирать индивидуальные курсы лечения больных и расширить участие пациентов в клинических испытаниях.

Источник