События

BI Consult делает Data Governance доступнее

25 июня 2019, 13:57

Российский бизнес проявляет активный интерес к Data Governance. Это методология разработки стратегии и решения для управления корпоративными данными как источником эффективности предприятий. На волне тренда петербургская консалтинговая компания BI Consult запустила учебный курс по данному направлению. Курс вызывает большой интерес большой интерес в бизнес среде, а недавно состоялось обучение Data Governance сотрудников Альфа-Банка.   

«Опыт BI Consult показывает, что в последнее время существенно выросло число компаний, которые осознали ценность накопленных данных и хотят с их помощью оптимизировать процессы, повышать эффективность бизнеса. Однако им зачастую мешает нехватка квалифицированных кадров, умеющих выстраивать операционные процессы и стратегию управления корпоративными данными и владеющих соответствующим инструментарием. И это проблема общемировая: по данным Gartner, до 80 % всего рабочего времени аналитиков может тратиться на приведение данных в порядок, – рассказывает Сергей Громов, генеральный директор компании BI Consult. – Курс по Data Governance, разработанный сотрудниками нашего учебного центра на основе мировых бест-практик, на данный момент уникален для отечественного рынка и позволяет устранить кадровый голод, подготовить сотрудников для решения задач, стоящих перед бизнесом».

Курс «Основы Data Governance» рассчитан на компании, в которых развитие инфраструктуры анализа данных находится на среднем или высоком уровне зрелости. В таких предприятиях, как правило, уже есть большое количество относительно нормализованных систем учета и хранения данных, развернута BI-система. Для максимизации “полезности” данных и аналитики им не хватает упорядоченных процессов управления качеством, распределения ролей и стратегии.

В рамках двухдневного курса сотрудники получат информацию о том, как должно быть организовано управление качеством данных и доставки аналитики, как взаимосвязаны роли, политики, процессы и технологии в Data Governance. Курс предусматривает изучение теории Data Governance, стратегий, политик и методологий, а также содержит практические кейсы, применения теории для задач бизнеса. Обучение по новому курсу уже прошли сотрудники Альфа-Банка.

«Альфа-Банк является одним из лидеров отрасли по работе с большими данными, у нас с 2017 года реализуется «Стратегия управления данными для создания ценности клиенту». Для нас крайне важно находиться в авангарде трендов и владеть самыми передовыми инструментами и методиками, - рассказывает руководитель Дирекции качества и управления данными   Альфа-Банка Потёмкина Ю.А. – Поэтому мы выбрали для наших специалистов курс от BI Consult, аналога которому в нашей стране пока нет. Целью обучения было дать сотрудникам, участвующим в задачах улучшения и контроля качества данных, полное представление об основных принципах и технологиях Data Governance, выделить ключевые точки приложения практик Data Governance в текущих проектах, определить для каждого его собственную роль в процессе управления данными, что в конечном результате должно привести к улучшению качества данных и их управляемости, а значит и добиться повышения эффективности работы всего банка».

Ознакомиться с подробностями программы курсов, а также зарегистрироваться на него можно на сайте BI Consult.     

О компании BI Consult (www.biconsult.ru)

Компания BI Consult специализируется на консультационных услугах в области построения систем бизнес-анализа (Business Intelligence) на базе различных программных платформ. Компания реализует проекты в таких отраслях, как производство (в т. ч. пищевое), дистрибуция, ретейл, телеком, транспорт и логистика. BI Consult ведет проекты по различным функциональным блокам: финансы, продажи, маркетинг, склад и логистика, категорийный менеджмент.  www.biconsult.ru  

За дополнительной информацией обращайтесь:

Константинова Ольга, менеджер учебного центра, + 7 (916) 237-33-87, olga@biconsult.ru