События

Cистема хранения и серверы Fujitsu стали основой ИТ-инфраструктуры компании "Saargummi-Russland"

05 июня 2014, 12:05

Серверные решения Fujitsu, японской компании-лидера рынка информационных и коммуникационных технологий, стали основой для построения вычислительного кластера для обработки и хранения производственных данных ООО "Saargummi-Russland". Компания является частью группы "Saargummi", входящей в тройку крупнейших мировых производителей уплотнительных систем для легковых и грузовых автомобилей.

Основные требования, которые руководство "Saargummi-Russland" предъявляло к системе – надежность, долговечность и масштабируемость в условиях роста предприятия. Впоследствии решение должно прозрачно войти в создаваемую централизованную ИТ-систему предприятий группы компаний "Saargummi" по всему миру. При поддержке системного интегратора – ООО «СИНТО» – было принято решение построить серверную комнату на основе оборудования известных мировых вендоров, главным образом серверов Fujitsu PRIMERGY и СХД Fujitsu ETERNUS.

Для своей ИТ-инфраструктуры руководство "Saargummi-Russland" выбрало стоечные серверы Fujitsu PRIMERGY RX200 и PRIMERGY RX300, осуществляющие виртуализацию сервисов и резервное копирование, а так же дисковую систему хранения данных Fujitsu ETERNUS DX80, надежно сохраняющую образы виртуальных машин. Эти решения стоят выше конкурентов в плане надежности, производительности и энергоэффективности.

Сервисы, используемые "Saargummi-Russland" в процессе производства продукции, были развернуты в виртуальной среде VMware vSphere 5, запущенной на двух серверах PRIMERGY RX200, объединенных в отказоустойчивый кластер. Сервер локального резервного копирования решен на базе Fujitsu PRIMERGY RX300. В качестве ядра сети использованы коммутаторы Cisco Catalyst 375. За бесперебойное питание серверной комнаты отвечают два ИБП производства компании АРС.

Образы виртуальных машин хранятся в СХД Fujitsu ETERNUS DX80 S2 – мощной дисковой системе для хранения данных с минимальными усилиями по администрированию в виртуализованных средах. Система укомплектована 12 жесткими дисками SAS 600GB 15К. Все подключения дисковой системы и серверов осуществлены по протоколу iSCSI со скоростью подключения 1 Гбит/с.

К созданию серверной комнаты специалисты компании «СИНТО» приступили летом 2013 года, осенью того же года стартовали поставки оборудования и подготовка к его настройке и запуску. Проект был полностью сдан весной 2014 года. В результате компания "Saargummi-Russland" получила «под ключ» решение, отличающееся отказоустойчивостью (задублированы все элементы решения), масштабированностью и гибкостью конфигурирования (все сервисы находятся в виртуальной среде).

Преимущества продуктов, использованных при построении ИТ-инфраструктуры ООО "Saargummi-Russland":

  • Высокая степень масштабируемости позволяет справиться с интенсивным ростом объема данных
  • Встроенные средства защиты данных гарантируют непрерывность бизнес-процессов
  • Резервирование компонентов обеспечивает повышенную надежность

Цитаты

Елена Сапрыкина, менеджер по работе с партнерами Fujitsu

«Наш совместный проект с компаниями "Saargummi-Russland" и «СИНТО» послужил прекрасным примером того, как при помощи решений Fujitsu можно создать надежный и мощный вычислительный кластер, который не только способен полностью удовлетворить потребности современной производственной компании, но и обладает значительными ресурсами для последующего масштабирования. К нашему оборудованию и партнеру предъявлялись самые высокие требования со стороны заказчика. Благодаря профессиональной работе компании «СИНТО», а также высокопроизводительному и надежному оборудованию Fujitsu, было предложено решение, гарантирующее хорошую защиту вложенных инвестиций».

Александр Гопоненко, начальник ИТ-службы "Saargummi-Russland"

«Мне нравится решение на основе Fujitsu прежде всего тем, что оно хорошо задокументировано и надежно. Изначально наши немецкие коллеги порекомендовали оборудование Fujitsu, а наш российский партнер – ООО «СИНТО» подтвердил правильность выбора. Теперь и я убедился, что оборудование прекрасно работает и можно не отвлекаться от основного бизнес-процесса нашего предприятия. Также хочу отметить профессионализм и гибкость, проявленные сотрудниками в ходе реализации этого проекта. Работа связки «Fujitsu/СИНТО» потребуется нам и в будущем, при росте нагрузки на наши серверные мощности».

Сергей Беспалов, руководитель отдела серверных технологий ООО «СИНТО»

«Работы, проведенные на новом заводе "Saargummi-Russland", являются типовыми задачами, решаемыми нашей компанией во многих проектах. Но именно в этом пришлось потрудиться, так как в ходе его реализации поступали требования и с российской и с немецкой стороны, ситуация менялась непосредственно в процессе выполнения работ. Мы справились, довели контракт до конца и видим будущее в новых проектах с этой компанией. Отдельное спасибо хотелось бы выразить команде российского представительства Fujitsu за слаженную работу, прекрасное оборудование и желание достигать поставленные задачи».

Источник