События

Елена Шишкина назначена финансовым директором SAP в Великобритании и Ирландии

18 апреля 2011, 21:54

Региональное отделение компании SAP по Великобритании и Ирландии (SAP UKI) объявило о включении в Исполнительный совет SAP UKI и назначении на должность финансового директора (CFO) SAP UKI Елены Шишкиной. Елена будет отвечать за управление всеми финансовыми и административными функциями в SAP UKI. 

На своей новой позиции Елена Шишкина будет отвечать за повышение эффективности управления финансами, а также за проактивную поддержку всех коммерческих операций в регионе. Ее главная задача заключается в повышении рентабельности бизнеса и формировании значительного потока денежных средств. Она также будет ответственна за все операции по обеспечению соответствия нормативным требованиям, актуальным для данного подразделения.

«Мы уже занимаем лидирующие позиции на нашем рынке и хотим не только сохранить лидерство, но и добиться максимальной эффективности, а также расширить бизнес. Для этого нам необходимо продолжать оптимизацию управления финансовыми рисками и непрерывно повышать эффективность благодаря своевременному принятию обоснованных решений и эффективному руководству процессами. Таким образом, мы сможем помочь клиентам установить превосходный контроль над собственным бизнесом», — отметила Елена Шишкина, финансовый директор SAP UK & Ireland.

Елена имеет более чем 13-летний опыт работы в сфере менеджмента и консалтинга, а также в области управления финансами и операциями, как в Великобритании, так и в странах СНГ. До прихода в компанию SAP Елена занимала должность финансового директора подразделения ASB Reitung в России, а также должность консультанта в InterMatrix. В компанию SAP Елена пришла в 2005 году. Два года она работала в подчинении главного операционного директора SAP СНГ. Последняя должность, которую занимала Елена — финансовый директор и исполняющий обязанности генерального директора SAP СНГ. На этой позиции Елена представляла интересы компании, контролировала процессы управления финансами и бухгалтерский учет, процессы управления производительностью и организационную эффективность, соответствие нормативным требованиям, стратегическое планирование, а также мероприятия, направленные на развитие бизнеса.

«Функция управления финансами критически важна для SAP UKI — от нее зависит наш успех на рынке, и я рад, что Елена присоединилась к нашей управленческой команде. Здесь, в Великобритании, ее богатый опыт будет очень полезен», — прокомментировал Тим Нобл (Tim Noble), управляющий директор SAP UKI.

Источник