События

Energy Consulting создала автоматизированные профили должностей для «Татнефти»

01 ноября 2012, 23:24

Специалисты успешно завершили проект по разработке и наполнению профилей должностей и профилей работников для ОАО «Татнефть». Профили реализованы в корпоративной системе управления персоналом на базе SAP ERP.

Проект реализован с целью выделить и систематизировать ключевые требования к деловым качествам, профессиональным знаниям и навыкам работников ОАО «Татнефть», необходимым для успешного выполнения производственных задач.

Профиль должности и профиль работника являются стержневым инструментом в процессах управления персоналом, служат основой для оценки сотрудника, делают прозрачными требования к нему, задают ориентиры развития, а также дают возможность автоматизировать и интегрировать процессы управления персоналом в информационной системе.

Проект реализован для ОАО «Татнефть» на базе одного из основных нефтегазодобывающих управлений Компании ― НГДУ «Елховнефть», при участии экспертов, в состав которых вошли специалисты исполнительного аппарата Компании, Инженерного центра, НГДУ «Альметьевнефть» и НГДУ «Ямашнефть». В рамках этого пилотного проекта разработано более 250 профилей типовых должностей и более 450 профилей работников.

Профили должностей сформированы по всем направлениям деятельности нефтегазодобывающего управления, среди которых добыча и подготовка нефти и газа, поддержание пластового давления, переработка нефти и производство нефтепродуктов, геология, ремонт скважин, повышение нефтеотдачи пластов и строительство скважин, капитальное строительство, экономика, бухгалтерский учет и финансы, управление персоналом.

Елена Юркина, руководитель направления практики бизнес-консультирования Energy Consulting«Успешная реализация проекта во многом зависела от активного участия в нем руководителей производственных направлений различных структурных подразделений ОАО «Татнефть». Для корректного формирования профилей должностей и работников было проведено девять фокус-групп, в которых приняли участие около 100 экспертов со стороны заказчика».

Для автоматизации профилей были сформированы функционально-технические требования к программным средствам заказчика. Профили должностей и профили работников реализованы в информационной системе управления персоналом ОАО «Татнефть», созданной на основе решения SAP ERP.

Андрей Скворцов, начальник отдела кадров НГДУ «Елховнефть»: «Сформированные специалистами Energy Consulting типовые профили должностей и профили работников позволили нам выделить и систематизировать требования к персоналу. На основе профилей должностей мы более точно отбираем кандидатов для работы в Компании и формирования кадрового резерва, а также можем выявлять системные зоны развития наших работников и формировать адресные программы обучения».

Источник