События

Enter Связной: первый проект SAP HANA Enterprise Cloud в России

30 декабря 2014, 16:47

Компания SAP, один из лидеров рынка бизнес-приложений, и компания «Enter Связной», мультиканальная федеральная розничная сеть по продаже непродовольственных товаров, объявили о старте первого в России проекта по использованию облачного сервиса SAP HANA Enterprise Cloud. Решение позволит компании Enter многократно расширить возможности хранилища данных за счет гибкого использования облачной инфраструктуры.

«Enter Связной» – первый федеральный мультиканальный ритейлер в России. К концу 2014 года сеть магазинов насчитывает около 100 офлайн-точек с оборотом 7,3 млрд руб за 2013 год. Одной из стратегических целей компании на 2014 год являлось совершенствование ИТ-системы розничной сети.

Для ускорения процесса обработки растущего объема данных и минимизации издержек, «Enter Связной» принял решение перенести платформу SAP BW на базе SAP HANA в облако, используя новый сервис SAP HANA Enterprise Cloud. Решающими факторами при выборе новой технологической платформы стали широкий спектр услуг технической поддержки, глубокая экспертиза и мировой опыт специалистов SAP Consulting, а также услуги надежного ЦОД компании SAP в России, полностью соответствующего высоким стандартам качества, международным и локальным нормативным требованиям.

Артем Мусинов, Директор департамента информационных технологий и электронной коммерции «Enter Связной», отметил: «Мы постоянно совершенствуем нашу аналитику, фиксируя и анализируя все до мелочей, что в свою очередь ведет к большому росту хранимых и обрабатываемых данных. Выбор SAP HANA Enterprise Cloud, позволит нам на каждом этапе использовать столько мощностей, сколько нам нужно, без капитальных затрат на модернизацию или переоборудование».

«Enter Связной» стал первым в России клиентом, внедрившим SAP HANA Enterprise Cloud. Мы надеемся, что именно это решение послужит импульсом к выходу компании на новый уровень эффективности и позволит сэкономить значительные средства благодаря облачной инфраструктуре», – прокомментировал Роман Ганрио, директор по консалтингу и обучению SAP СНГ.

Источник