События

EPAM признана лучшим работодателем в России для молодых специалистов

07 марта 2012, 00:00

Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европы, получила Гран-при «Старт карьеры» в рамках престижной российской премии «HR-Бренд 2011» как лучший работодатель для молодых специалистов. В числе других лауреатов премии – такие крупные компании, как МТС, SUN InBev, «Тиккурила», «Хоум Кредит энд Финанс Банк», Банк «Уралсиб», ОАО «Сбербанк России», adidas Group, Procter&Gamble.

«HR-Бренд 2011» - это независимая ежегодная премия, которая учреждена группой компаний HeadHunter. Награды в нескольких номинациях получают организации, которые наиболее успешно и активно работают над своей репутацией работодателей. В рамках премии также вручается специальный приз – Гран-при «Старт карьеры», который получает лучший работодатель для молодых специалистов. Для определения победителя по итогам 2011 года портал по поиску работы www.career.ru и компания FutureToday провели опрос более 5000 студентов и молодых специалистов и выяснили, какие параметры для них наиболее важны при выборе работодателя (удобный график работы, наличие социального пакета, спортивные занятия, возможность участия в тренинга и специальных учебных курсах и т.д.). На втором этапе исследования были опрошены компании, которые в свою очередь рассказали, какие условия работы они обеспечивают вчерашним выпускникам. В результате обладателем Гран-при стала компания EPAM Systems, условия работы в которой оказались максимально соответствующими ожиданиям молодых специалистов.

Привлечение молодых специалистов является одним из основных направлений HR-политики в EPAM. Компания сотрудничает с крупнейшими учебными заведениями в России, Республике Беларусь, Украине и Казахстане. Каждый год в учебных лабораториях EPAM Systems на базе различных вузов проходят подготовку около 1000 студентов, лучшие из которых в дальнейшем поступают на работу в компанию. В EPAM постоянно открыты вакансии для талантливых разработчиков (Java/JEE, .NET, C++ и др.), тестировщиков, специалистов технической поддержки, системных и бизнес-аналитиков (перечень вакансий доступен на сайте EPAM). Начинающим сотрудникам предлагаются конкурентоспособные условия оплаты труда, возможность повышать свою квалификацию за счет прохождения тренингов по ИТ- и бизнес-тематике, а после приобретения необходимого опыта и знаний – возможность участвовать в сложных и инновационных проектах для заказчиков EPAM в России и других странах мира.

Василий Агафонов, генеральный директор компании EPAM Systems:

Инвестиции в сотрудников – один из принципов компании EPAM Systems. Успех в бизнесе, который связан с разработкой программного обеспечения, практически невозможен без квалифицированных, талантливых и креативных программистов, тестировщиков, бизнес-аналитиков и специалистов другого профиля. Мы стараемся, чтобы каждый человек, который пришел на работу в EPAM, получил максимум возможностей для своего профессионального и личностного роста. За счет широкого перечня программ, тренингов и курсов наши сотрудники могут активно развивать свои знания, навыки и таланты и затем с успехом применять их в проектах EPAM.

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 7000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Венгрии, Польше, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений; интеграция приложений на базе продуктов SAP, Oracle, IBM, Microsoft; создание выделенных центров разработки (центров компетенции), центров тестирования и контроля качества программного обеспечения, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Источник