События

ЭВОЛА завершила проект по созданию аналитической системы для АББ в России

04 апреля 2013, 14:39

Компания АББ - лидер в области технологий для электроэнергетики и автоматизации и компания ЭВОЛА, одна из ведущих консалтинговых компаний, специализирующаяся на автоматизации важнейших бизнес-процессов с помощью решений SAP, объявили о завершении проекта по созданию аналитической системы для компании АББ в России с помощью решения SAP NetWeaver Business Warehouse.

Основной целью данного проекта было обеспечение бизнеса информационными возможностями анализа и своевременного принятия управленческих решений в таких функциональных областях как продажи, логистика, управление проектами, финансы и затраты.

«Мы доверили реализацию данного проекта компании ЭВОЛА, зарекомендовавшей себя надежным партнером, с отличными отзывами. Теперь мы убедились, что с помощью BI можно достигнуть отличных результатов производительности на больших массивах данных, - отмечает  Вадим Коровко, Руководитель отдела бизнес-приложений. – Мы получили отличный инструмент для поддержки принятия решений и информационного обеспечения бизнеса».

Проектная команда реализовала гибкую систему аналитической отчетности на платформе SAP BI, заменившую трудоемкие отчеты системы ERP. Это позволило существенно снизить нагрузку на транзакционную систему SAP ERP, предоставить пользователям дополнительные возможности анализа информации, ускорить выполнение отчетов в среднем в 8 раз.

В результате проекта реализованы отчеты по следующим областям: 

  • Финансовая отчетность (Finance) - анализ открытых позиций (кредиторской и дебиторской задолженности), растрирование задолженности, детализированный анализ.
  • Контроль затрат (Controlling) - анализ данных по заказам (полученным, реализованным, не реализованным), выручке, затратам и прибыли в разрезе подразделений, клиентов, продуктов и услуг, заказов, проектов и других характеристик.
  • Управление проектами (Project management) - план/факт аналитика, информация по полученным заказам, выручке, затратам, открытым заказам.
  • Управление логистикой (Supply chain management) - обзор запасов, оборачиваемость запасов, движение материалов.

Совместная команда компании ЭВОЛА и АББ успешно справилась с поставленной задачей. Теперь финансовые контролеры и бухгалтеры могут быстро получать отчеты, что существенно облегчает им работу по выверке и закрытию финансового периода. 

«Качественное внедрение систем аналитической отчетности позволяет пользователям получать информацию в нужное время, в необходимом виде, анализировать различные показатели в масштабе всей компании и помогает принимать самые верные и успешные решения», - комментирует результаты проекта Алексей Якушев, руководитель направления SAP BI компании ЭВОЛА.

Источник