События

Евросеть запустила платформу от Hitachi Data Systems

12 июля 2011, 17:51

По словам директора по информационным технологиям компании «Евросеть» Александра Талалыкина, «Евросеть» активно развивается во многих направлениях бизнеса, сегодня перед компанией стоят грандиозные мультизадачи. Для нас как для лидеров рынка важно не только постоянно совершенствовать мощности тех ресурсов, которые мы уже имеем, но и использовать в своей работе самые передовые и надежные IT-решения».

Поставщиком проекта выступила компания Hitachi Data Systems – мировой лидер в области решений по хранению данных. Среди основных критериев отбора партнера были: возможность поддержки передовых технологий динамического выделения емкости приложениям, технологий виртуализации внешних систем хранения данных, минимальность веса и содержания систем, а также возможной дальнейшей модернизации комплекса с продлением сервисной поддержки.

До настоящего момента компания "Евросеть" работала на внедренной в мае 2011 года системе SAP ERP 2005 Retail ECC 6.0. с усиленной системой финансовой консолидации на основе Oracle Hyperion Financial Managemen.

В результате реализации проекта была построена новая сверхнадежная платформа для хранения виртуальной серверной инфраструктуры на основе двух дисковых массивов VSP, а также реализована высоконадежная и производительная система хранения для среды SAP на основе двух дисковых массивов USP-V.

Среди ключевых преимуществ данного решения - минимализация времени отклика приложений, повышение производительности прикладных систем, упрощение системы администрирования. Использование технологий Thin Provisioning и виртуализация позволили уменьшить количество устройств на хост–сервере. Кроме того, было реализовано комплексное решение по копированию данных продуктивных систем между двумя центрами обработки данных. Это позволит снизить риски катастроф в случае форс-мажорных обстоятельств и даст возможность запуска приложений SAP на резервном ресурсе без потери данных и с минимальным временем простоя сервисов.

По словам Юрия Скачкова, Главы Представительства Hitachi Data Systems в России/странах СНГ: «Для нас это был первый в России проект для компании такого масштаба, как «Евросеть». Была проделана действительно большая работа, которой мы по праву гордимся. В дальнейшем мы намерены продолжить совершенствовать данный проект, в том числе увеличить функциональность уже имеющихся систем в части использования технологии динамического распределения данных на уровне блоков в зависимости от интенсивности обращений к ним (Hitachi Dynamic Tiering) и механизм расширенного мониторинга производительности инфраструктуры и отчетности Hitachi Tuning Manager».

Источник