Комментарии по теме

«Ре­ко­ме­нда­ции по обе­спе­че­нию бе­зо­па­сно­сти и контроля SAP HANA»
Дмитрий Буслов:
(1) Автор начинает с того, что HANA — это СУБД, позволяющая хранить записи в колонках и работающая в оперативной памяти. Я бы, хотел сделать акцент на том, что HANA — не просто СУБД,...
«Различие между двумя текущими версиями HANA»
Олег Точенюк:
Спасибо конечно... я вот не понимаю как консалт выживает в этом мире, когда есть такой чудесный традиционный сайт help.sap.com/ :-)
«Упрощаем работу с ADBC»
Данил Жакаев:
ADBC нужен в основном для динамического SQL. Так же через ADBC можно генерировать не только выборки, но и DDL.   Как пример, был опыт создания базового ABAP класса экстрактора из...

События

Forester назвала SAP лидером среди поставщиков решений по управлению потоками событий

01 августа 2014, 12:50

Сам отчет, к сожалению, платный, но в качестве утешениядоказательства предлагаю ссылку официальный пресс-релиз.

Интересная новость и давно уже заслуженная и долгожданная номинация, учитывая, что ESP держится больше в тени. В тени других не менее достойных технологий и средств обработки данных.

Но ESP – продукт однозначно уникальный. Впрочем нет, ничего уникального в мире ИТ, как известно, не существует. ESP – это продукт прорывной.

Он рассчитан на обработку потоков событий в реальном времени, а поскольку этого самого времени сохранять данные на диск у ESP просто нет, то используется СУБД in-memory.

По сути ESP это и есть небольшая in-memory СУБД (не путать с HANA), позволяющая обрабатывать на лету гигабайты разнородных данных, неупорядоченных, поступающих в реальном времени из самых разных источников: СУБД, бизнес-приложений, смартфонов, сенсоров, RFID меток и проч.

ESP может использоваться в самых разных отраслях (торговле, финансах, транспорте, промышленности, даже в компьютерных он-лайн играх и спорте), решая задачи оперативной обработки потоков данных, поступающих с многочисленных приборов и датчиков, установленных на трубопроводах, паровых котлах, линиях электропередачи, транспорте и другом специализированном оборудовании. И при изменении отслеживаемых параметров способен обеспечить необходимую скорость принятия решения, а в ряде случаев и просто позволит принимать решения в автоматизированном или даже в автоматическом режиме, к примеру, отслеживание неэффективных схем  высокочастотного трейдлинга.

Итак, УРА!

Интересно также отметить, что ESP, несмотря на то, что все же это standalone продукт, неразрывно связан с SAP HANA, и со временем будет полностью с ней интегрирован в качестве сервиса по управлению потоками событий.

Об этом тоже пара слов есть во все том же пресс-релизе