Комментарии по теме

«По­дклю­че­ние новых типов объектов, доступных для тра­нза­кции MASS – массового изменения данных в SAP ERP»
Олег Точенюк:
Стандартные полномочия на объекты при вызове BAPI проверяются и как и положено согласно заданным у пользователя ролям, так что пользователь изменить к примеру данные карточек ОС, если у него есть...
«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...

События

Forester назвала SAP лидером среди поставщиков решений по управлению потоками событий

01 августа 2014, 12:50

Сам отчет, к сожалению, платный, но в качестве утешениядоказательства предлагаю ссылку официальный пресс-релиз.

Интересная новость и давно уже заслуженная и долгожданная номинация, учитывая, что ESP держится больше в тени. В тени других не менее достойных технологий и средств обработки данных.

Но ESP – продукт однозначно уникальный. Впрочем нет, ничего уникального в мире ИТ, как известно, не существует. ESP – это продукт прорывной.

Он рассчитан на обработку потоков событий в реальном времени, а поскольку этого самого времени сохранять данные на диск у ESP просто нет, то используется СУБД in-memory.

По сути ESP это и есть небольшая in-memory СУБД (не путать с HANA), позволяющая обрабатывать на лету гигабайты разнородных данных, неупорядоченных, поступающих в реальном времени из самых разных источников: СУБД, бизнес-приложений, смартфонов, сенсоров, RFID меток и проч.

ESP может использоваться в самых разных отраслях (торговле, финансах, транспорте, промышленности, даже в компьютерных он-лайн играх и спорте), решая задачи оперативной обработки потоков данных, поступающих с многочисленных приборов и датчиков, установленных на трубопроводах, паровых котлах, линиях электропередачи, транспорте и другом специализированном оборудовании. И при изменении отслеживаемых параметров способен обеспечить необходимую скорость принятия решения, а в ряде случаев и просто позволит принимать решения в автоматизированном или даже в автоматическом режиме, к примеру, отслеживание неэффективных схем  высокочастотного трейдлинга.

Итак, УРА!

Интересно также отметить, что ESP, несмотря на то, что все же это standalone продукт, неразрывно связан с SAP HANA, и со временем будет полностью с ней интегрирован в качестве сервиса по управлению потоками событий.

Об этом тоже пара слов есть во все том же пресс-релизе