События

Fujitsu объявляет о широкой поддержке программно-определяемых и облачных систем хранения данных на базе технологий OpenStack и Ceph

29 мая 2014, 22:24

Компания Fujitsu совместно с поставщиками услуг и организациями государственного сектора инициировала ряд процедур проверки концепций, направленных на создание комплексного, высокомасштабируемого, отказоустойчивого решения для хранения данных на базе технологий OpenStack и Ceph. Готовое решение с возможностью беспрецедентного массового горизонтального масштабирования станет общедоступным во второй половине 2014 года.

Компания Fujitsu также объявила о том, что теперь OpenStack поддерживает системы хранения данных Fujitsu ETERNUS DX. OpenStack – это облачная операционная платформа с открытым исходным кодом, управляющая большими пулами вычислительных и сетевых ресурсов, а также ресурсов хранения в центрах обработки данных. Теперь с драйверами ETERNUS OpenStack Volume Driver заказчики смогут выделять ресурсы систем ETERNUS DX в своих средах и централизованно управлять ими.

Обе инициативы Fujitsu помогут заказчикам более эффективно использовать системы хранения в средах облачного типа и быстрее внедрять новые технологические парадигмы для улучшения поддержки бизнеса.

Краткая справка

В результате экспоненциального роста объема данных современные архитектуры хранения практически достигли своего предела. Производительность ввода-вывода, масштабируемость систем хранения, традиционные технологии RAID и миграция данных объемом в несколько петабайт сегодня представляют собой невероятно сложные проблемы для специалистов по корпоративному хранению данных. Затраты на хранение данных растут ускоренными темпами и составляют все более значительную часть бюджета, выделяемого на ИТ-инфраструктуру. Новые программно-определяемые технологии хранения данных, такие как OpenStack и Ceph, позволяют развертывать высокомасштабируемые, высокопроизводительные, отказоустойчивые среды хранения данных и при этом резко снижать затраты в расчете на один гигабайт. Компания Fujitsu является активным участником сообщества OpenStack.

Подробнее >>

Источник