События

Fujitsu выводит на новый уровень производительность вычислений в оперативной памяти и продолжительность безотказной работы критически важных приложений благодаря серии PRIMEQUEST 2000 стандартной архитектуры

19 февраля 2014, 17:25

Сегодня компания Fujitsu анонсировала линейку FUJITSU PRIMEQUEST 2000 — совершенно новую серию высокопроизводительных серверов, предлагающих беспрецедентную производительность, и возможности наращивания системной памяти. Инновационная функциональность для решения критически важных задач гарантирует непрерывность бизнес-процессов, уровни готовности класса UNIX-систем и ценовые преимущества, характерные для решений стандартной архитектуры.

Серия PRIMEQUEST 2000 устанавливает новые ориентиры производительности и отказоустойчивости, недостижимые ни для одной другой системы стандартной архитектуры. Fujitsu предлагает в высшей степени надежный фундамент для создания инфраструктур ЦОД в компаниях, которые стремятся превратить свои ИКТ в решения для бизнес-аналитики за счет внедрения приложений, использующих технологии вычислений в оперативной памяти, таких как платформа SAP HANA.

В новую линейку Fujitsu PRIMEQUEST включены 8-процессорные серверы с экстремально большим объемом памяти до 12 ТБ, при этом модель PRIMEQUEST 2800B идеально подходит для крупных приложений с интенсивным использованием оперативной памяти. Старшая модель линейки Fujitsu PRIMEQUEST 2800E установила также новый рекорд производительности для восьмипроцессорных систем под управлением ОС Windows в двухуровневом тесте SAP Sales and Distribution (SD) Standard Application1.

Бесперебойная работоспособность и экономическая эффективность систем стандартной архитектуры

С появлением серии PRIMEQUEST 2000 решения стандартной архитектуры впервые демонстрируют уровень производительности и отказоустойчивости, свойственный Unix-системам, и убедительно превосходят их по соотношению цена-производительность. В итоге Fujitsu предлагает предприятиям альтернативный подход к критически важным вычислениям где незапланированные простои недопустимы. В дополнение к анонсированной линейке компания Fujitsu предоставляет корпоративным заказчикам готовые под ключ профессиональные услуги, призванные упростить миграцию с унаследованных систем и избежать возможных проблем — благодаря сети центров Fujitsu Global Delivery, способных управлять установкой и вести мониторинг в круглосуточном режиме2.

При разработке новой серии PRIMEQUEST компания Fujitsu уделяла первоочередное внимание постоянной работоспособности критически важных приложений. Системы используют компоненты с передовыми средствами самовосстановления и функциями RAS (надежность, готовность и удобство обслуживания), гарантирующими устойчивость к отказам, которые могут возникнуть во время работы и привести к остановке сервера. Серверы PRIMEQUEST способны обнаружить и автоматически устранить эти отказы, обеспечивая постоянную работоспособность системы.

Кроме того, старшие модели линейки Fujitsu PRIMEQUEST 2400E и 2800E впервые в отрасли поддерживают новую функцию динамического изменения конфигурации, позволяющую заменять системные платы без прерывания обслуживания и «на лету» разбивать на разделы работающую систему. Рабочие нагрузки можно перемещать из одного раздела в другой на работающем сервере — таким образом, запланированные простои и даже перезапуск операционной системы не требуются.

Семейству PRIMEQUEST доверяют во всем мире

Серия 2000 компании Fujitsu расширяет семейство PRIMEQUEST — флагманское инфраструктурное решение стандартной архитектуры. Благодаря выдающейся производительности и надежности предыдущие поколения серверов Fujitsu PRIMEQUEST уже заслужили доверие во всем мире как платформа для критически важных приложений. Эту платформу используют такие заказчики, как телекоммуникационная фирма Méditel (Марокко), Главное управление гражданской авиации Саудовской Аравии (GACA), а также телекоммуникационная компания VIVO (Бразилия) и бразильский поставщик банковских и финансовых услуг Banco Bradesco.

Цитаты

Ханс-Дитер Визува (Hans-Dieter Wysuwa), исполнительный вице-президент подразделения продукции, технологий и каналов сбыта, управление международным сбытом компании Fujitsu.

«На рынке серверных вычислений происходят кардинальные преобразования. Наше инфраструктурное решение PRIMEQUEST предоставляет крупным предприятиям новый набор платформ для выполнения критически важных приложений, а также превосходный компоновочный блок для реализации таких революционных технологий, как вычисления в оперативной памяти. Решение PRIMEQUEST может удовлетворить новые требования там, где существующие технологии центров обработки данных оказываются не на высоте, например, резко возросшие требования к оперативной памяти в сочетании с продолжительностью бесперебойной работы уровня критически важных приложений. Новая серия Fujitsu PRIMEQUEST 2000 — это первое серверное решение стандартной архитектуры, которое не уступает UNIX-системам по функциям RAS и выгодно отличается по стоимости системы и эксплуатационным затратам».

Шеннон Поулин (Shannon Poulin), вице-президент по маркетингу, Intel Data Center Group

«С появлением новой серии Fujitsu PRIMEQUEST, использующей преимущества недавно вышедших процессоров Intel Xeon семейства E7 v2, заказчики Fujitsu получают уникальное решение для критически важных задач и наиболее ресурсоемких нагрузок. Корпорация Intel тесно сотрудничала с Fujitsu, чтобы объединить производительность мирового класса, высокую готовность и более низкую совокупную стоимость владения в одном решении, с которым альтернативные системы на базе ОС UNIX просто не смогут конкурировать. Нам также очень приятно отметить инновационную функцию динамического изменения конфигурации, повышающую ценность PRIMEQUEST — лидера в области отказоустойчивых решений для критически важных задач».

Джим Тоттон (Jim Totton), вице-президент и генеральный менеджер подразделения бизнес-платформ, компания Red Hat, Inc

«С момента презентации PRIMEQUEST в 2005 году компании Red Hat и Fujitsu продолжают совместно работать над корпоративными функциями ОС Red Hat Enterprise Linux, создавая надежную гибкую платформу для функционирования и поддержки критически важных операционных сред. Серия PRIMEQUEST 2000 предлагает решение для аппаратного разбиения на разделы под управлением ОС Red Hat Enterprise Linux. Она реализует новые подходы к обеспечению безотказной работы системы и созданию гибкого пула вычислительных ресурсов благодаря таким функциям, как динамическое изменение конфигурации. Эта возможность масштабировать инфраструктуру «на лету» по мере изменения бизнес-требований отражает стремление компаний Red Hat и Fujitsu создавать надежные, масштабируемые и отказоустойчивые решения для важнейших бизнес-систем».

Нильс Браукманн (Nils Brauckmann), президент и генеральный менеджер, компания SUSE

«Заказчики уже давно полагаются на Fujitsu как поставщика надежных, высокоэффективных инфраструктур для центров обработки данных. Компании Fujitsu и SUSE оптимизировали ОС SUSE Linux Enterprise Server для достижения максимальной производительности в расчете на Ватт потребляемой мощности при использовании серверной платформы Fujitsu PRIMEQUEST, которая идеально подходит крупным предприятиям, модернизирующим свои центры обработки данных с помощью надежных масштабируемых энергоэффективных решений».

Цены и наличие

Новая серия FUJITSU PRIMEQUEST 2000 будет доступна для заказа к концу текущего месяца. Первоначально компания Fujitsu предлагает три различные модели PRIMEQUEST. Цены устанавливаются с учетом региона и спецификации. Решения PRIMEQUEST можно приобрести непосредственно у Fujitsu, а также через участников глобальной партнерской программы Select Circle.