События

Глава SAP СНГ уволился

25 января 2014, 17:40
Как стало известно CNews, офис SAP СНГ покинул генеральный директор Виталий Постолатий. В SAP подтвердили эту информацию, назвав уход личным решением руководителя. Временно освободившуюся позицию займет европейский топ-менеджер SAP Штефан Хохбауэр (Stefan Höchbauer). Затем, как говорят в компании, будет принято решение о назначении внутреннего кандидата.
 
Сам Постолатий пока не стал называть CNews причины увольнения и новое место работы. Из SAP он уволился в этот понедельник 20 января 2014 г. по собственному желанию.
 
Виталий Постолатий проработал в представительстве SAP ровно год, он был назначен21 января 2013 г. При этом срок контракта не был ограничен годом, говорят в SAP.
 
В представительстве называют работу гендиректора успешной. В 2013 г. SAP подписал контракты с «Детским Миром», «Вымпелкомом», Пенсионным Фондом, Транснефтью и «Укрпочтой» и другими.
 
В 2012 г. SAP СНГ достиг выручки 402,8 млн евро, годом ранее этот показатель составлял 349,6 млн евро. Украинский офис заработал в 2012 г. 28,3 млн евро, в 2011 - 16,6 млн, казахстанский - 27,7 млн и 33 млн соответственно.
 
Объем продаж 2013 г. в СНГ компания пока не раскрыла. При этом штаб-квартира ставит перед представительством задачу к 2015 г. выйти на объем выручки 1 млрд евро. Для этого Постолатий намеревался довести число сотрудников до 1600 человек. По состоянию на декабрь 2012 г. в российском представительстве SAP работало 749 человек.
 
Отметим, что руководители в SAP СНГ меняются довольно часто. В 2009 г. компанию возглавил Владислав Мартынов, который проработал до 2011 г. После этого главой офиса был назначен Игорь Богачев, покинувший компанию в начале 2013 г.
 
После ухода Алексея Шлыкова, возглавлявшего российский SAP пять лет до марта 2007 г., в компании сменилось уже столько генеральных директоров, что "одно это говорит о том, чего стоит эта позиция", отмечает Сергей Мацоцкий, председатель правления IBS (является крупным партнером SAP). "Учитывая то, что сбытовой цикл составляет обычно около года, говорить о личном вкладе конкретного главы вряд ли можно", - добавляет он.
 
До прихода в SAP Виталий Постолатий работал гендиректором российского офиса другого немецкого предприятия Wincor Nixdorf. Эта компания занимается производством оборудования для банков, розничной торговли и добывающих компаний (в первую очередь банкоматами и терминалами для пунктов продаж), а также оказывает таким заказчикам ИТ-услуги.
 
Еще раньше в течение нескольких лет Постолатий работал в Microsoft. Эту компанию он покинул с позиции директора по стратегии и бизнесу в Центральной и Восточной Европе, одновременно являясь членом совета директоров этого региона. До этого он руководил департамента по работе с заказчиками из среднего и малого бизнеса. 

Источник