События

Группа ПРАУД помогла оценить эффективность эксплуатации информационной системы SAP для ЗАО «Ямалгазинвест»

20 марта 2012, 12:26

Консультанты Группы ПРАУД завершили проект Аудита качества внедрения информационной системы для ЗАО «Ямалгазинвест», целью которого было выявление возможностей для развития информационной системы на платформе SAP и повышения ее эффективности.

За время ксплуатации информационно-управляющей системы на платформе SAP руководством предприятия ЗАО «Ямалгазинвест» была сформирована потребность в необходимости проверки ее соответствия реальным требованиям бизнеса, с целью повышения эффективности использования системы и ее совершенствования.

В 2010 году руководством ЗАО «Ямалгазинвест» был инициирован проект по проведению аудита качества внедрения информационной системы (ИС) на платформе SAP, для реализации которого были приглашены специалисты Группы ПРАУД.

Традиционно во время такого аудита консультанты проводят анализ информационных систем (ИС), эксплуатируемых Заказчиком, на предмет соответствия исходным требованиям к составу функциональности и сопроводительному комплекту документов.

Подход Группы ПРАУД отличается тем, что задачей данного проекта стал аудит ИС на соответствие потребностей бизнеса и того, какими методами эти потребности реализованы. Задачей проекта стало определение оптимальности реализованного у Заказчика решения, и выработка конкретных рекомендаций по совершенствованию системы.

Результатом работы консультантов Группы ПРАУД стал отчет, представленный руководству компании, позволяющий принимать обоснованные управленческие решения в отношении дальнейшего развития ИС на платформе SAP. В документе содержится не только выявленные риски ИС, но и конкретные рекомендации, которые необходимы для снижения уровня этих рисков, а также перечень работ по подсистемам SAP, которые необходимо реализовать для развития ИС. Кроме того, руководство предприятия получило возможность оценить уровень затрат, требуемых для снижения рисков, влияющих на бизнес.

Дмитрий Тихомиров, руководитель проекта ПРАУД бизнес:

«Любая внедренная информационная система требует периодической проверки на предмет соответствия текущим потребностям предприятия. Ведь предприятие развивается, накапливается опыт использования существующей системы, появляются новые требования.

В последнее время мы наблюдаем желание предприятий оценить степень успешности внедрения SAP-систем и получить экспертное мнение о ее соответствии текущим требованиям бизнеса, выявить возможности для развития системы и повышения ее эффективности. В связи с этим наше решение по Аудиту качества внедрения информационных систем востребовано на рынке.

Результаты таких проектов, несмотря на небольшой срок, требуемый для их реализации, и небольшую стоимость, позволяют нашим клиентам получить реальную картину рисков и недостатков, а также конкретный перечень рекомендаций для увеличения эффективности бизнес-процессов за счет повышения отдачи от эксплуатации уже внедренных информационных систем.»

Источник