События

Группа русскоязычных пользователей SAP начнет свою работу в России с предложений по локализации решений SAP ERP HCM

22 июля 2013, 00:00

Компания SAP СНГ, один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, объявляет о проведении первого Форума русскоязычных пользователей решений SAP. В рамках форума будут обсуждены вопросы локализации решений SAP для управления персоналом и лучшие практики работы сообществ пользователей SAP в разных странах.

Группа русскоязычных пользователей решений SAP (Russian SAP User Group - RSUG) образована совсем недавно - о начале ее работы было объявлено на Форуме SAP в апреле 2013 года. В мире действует уже 34 аналогичные группы. Их задачи - взаимодействие с компанией SAP по вопросам продуктовой стратегии, выявление и консолидация потребностей заказчиков, которые необходимо учесть при создании новых и развитии существующих решений, поиск и изучение лучших практик внедрения и использования решений SAP на различных локальных рынках. Важным элементом этой работы является экспертное участие в проектах по локализации решений SAP. В России RSUG начинает свою работу с изучения вопросов локализации решения по управлению персоналом - SAP ERP HCM.

По мнению исполнительного директора SAP СНГ Наталии Парменовой, курирующей работу RSUG, "Появление русскоязычной группы пользователей SAP говорит о зрелости рынка, о сильной экосистеме, в которой взаимодействуют и обмениваются опытом компания SAP, ее клиенты и партнеры. Это важный результат для SAP СНГ".

Исполнительный директор RSUG, Александр Стукан подчеркивает, что тема локализации решений для управления персоналом была выбрана как одна из наиболее востребованных у российских заказчиков: ей отдали предпочтение большинство участников опроса, проведенного в группе. В своей работе RSUG планирует активно использовать опыт других аналогичных сообществ - в частности, DSAG, в которую входят пользователи из Германии, Австрии и Швейцарии. "Самое ценное, что мы можем предложить тем, кто только собирается внедрять SAP - это знание о продуктах компании из первых уст: от тех, кто уже участвовал в проектах и использует эти системы в работе. Именно такой практический подход востребован пользователями SAP в России и СНГ" - считает Александр Стукан. По его мнению, российским заказчикам может быть полезен опыт DSAG в изучении автоматизации процессов управления персоналом на базе решений SAP НСМ (Subject Interest Group, SIG SAP НСМ ), в том числе - по управлению кадрами, расчету вознаграждений, отчетности, онлайн-рекрутингу, организации рабочего времени, повышению квалификации кадров, планированию расходов на содержание персонала, квалификациям и тренингам, управлению командировками.

Мнение заказчиков SAP, участвующих в работе группы, выразил Вадим Москаленко, председатель управляющего совета RSUG, заместитель начальника департамента автоматизации ОАО РЖД. По его оценке, ключевым преимуществом групп пользователей является возможность открытого диалога и активного обмена знаниями. "Открытое сообщество - это ценный ресурс для генерации новых идей, проведения исследований и оценки лучших практик. Такая работа позволяет бизнесу становиться более сильным и конкурентоспособным".

Участники Форума рассмотрят роль RSUG в экосистеме SAP и инициативы в области решений для управления персоналом, которые группа планирует реализовать в ближайшее время.

Источник