Комментарии по теме

«Пошаговые ре­ко­ме­нда­ции по созданию отчётов с испо­льзо­ва­ни­ем SAP Query»
Вячеслав Контарев:
Для присвоения транзакции к запросу необходимо знать имя программы. Его можно получить в транзакции SQ01, меню Запрос-Другие функции-просмотреть имя отчета. Далее, создаем транзакцию в SE93 и...

События

Грядущие изменения в Декларации по НДС: участие SAP в рабочей группе ФНС

24 октября 2014, 16:41

В сентябре 2014 года сотрудники отдела по развитию локализации SAP приняли участие в совещании ФНС с разработчиками учетных систем по вопросам реализации положений налогового законодательства с 2015 года, связанных с изменением формы налоговой декларации по НДС. На совещании обсуждали сложные моменты подачи отчетности в электронном виде, возможности для тестирования данной отчетности с компаниями-налогоплательщиками, дальнейшие шаги по совместной работе.

Как известно, уже более полугода бухгалтеры всех компаний обсуждают, как же им придется сдавать отчетность по НДС за первый квартал 2015 года. Интерес вызван необходимостью подавать данные книг покупок и продаж в составе новой декларации по НДС. Особенно заботят данные изменения крупные компании, у которых огромные объемы данных к передаче в органы ФНС. Ведь если декларацию не подать в срок, налоговая инспекция имеет право заблокировать банковский счет данной организации.

ФНС в это время активно работает над реализацией данного постановления: создает новые форматы отчетности, собирает рабочие группы с разработчиками программного обеспечения по формированию данной отчетности и операторами электронного документооборота.

Благодаря таким мероприятиям ФНС SAP своевременно и в полном объеме поставляет обновленные с учетом законодательных изменений версии учетных систем.

Ссылка на мероприятие ФНС: http://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/4921001/