События

«Хакасэнерго» станет пилотным среди энергетических предприятий Сибири, где внедряется корпоративная информационная система управления техническим обслуживанием и ремонтами на базе платформы SAP

10 октября 2011, 14:41

Филиал «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» выходит на новую ступень развития. Руководством предприятия принято решение стать пилотной площадкой при переходе компании на новую автоматизированную систему учета и планирования технического обслуживания и ремонта оборудования. В филиале полным ходом идет процесс создания электронных паспортов всех сетевых активов активов и базы данных. В конце года энергетики Хакасии планируют по новой методике сформировать экспериментальный проект ремонтной программы на 2012 год.

тобы подробно ознакомить главных инженеров районов электрических сетей (РЭС) и специалистов технических служб с механизмами работы системы КИСУ ТОРО в филиале «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» провели семинар – совещание. Об особенностях электронной системы энергетикам Хакасии рассказал автор инновационного проекта директор по стратегии, развитию и инновациям ОАО «Холдинг МРСК» Дмитрий Панков. Он отметил, что использование устаревших методик работы и отсутствие единого подхода в осуществлении ремонтно-эксплуатационного обслуживания не позволяет энергетикам использовать передовые разработки в области управления надежностью, безопасностью и эффективностью технических комплексов и технологических процессов. Внедрение этой системы позволит создать единую электронную базу данных электрических сетей, видеть графическое отображение их топологии, а также позволит повысить эффективность деятельности компании путем оптимизации использования ресурсов, развитие и улучшение содержания активов филиала.

Руководитель филиала «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго»  Александр Буторов, по инициативе которого предприятие станет первопроходцем в Сибирском регионе, считает, что по сравнению с традиционной планово-предупредительной схемой формирования ремонтных программ у  автоматизированной системы управления активами  есть несколько весомых преимуществ. Во-первых, она дает более полную и наглядную картину состояния сетевого хозяйства, которую можно отслеживать через компьютер. Во-вторых, благодаря системе автоматического анализа, позволяет оптимально взвешенно и аргументировано подходить к выбору объектов для ремонта или реконструкции. Также с помощью автоматизированной системы будут оптимизированы финансовые и трудозатраты предприятия, что позволит в перспективе при повышении качества и надежности энергоснабжения в регионе, смягчить рост тарифов на электроэнергию.

Источник