События

Honeywell и SAP запустили платформу для анализа работы всех инженерных систем здания

15 июня 2020, 11:08

Honeywell и SAP запустили аналитическую платформу для анализа работы всех инженерных систем здания. Решение под названием Honeywell Forge Real Estate Operations создано в результате интеграции действующих технологий компаний: Honeywell Forge for Industrial и SAP Cloud for Real Estate. Как сообщает ZDNet со ссылкой на совместное заявление Honeywell и SAP, новое решение объединяет финансовые и операционные данные, помогая оптимизировать управление зданием. Платформа предоставляет единую информационную панель, на которой отображаются показатели работы систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, освещения и безопасности (регистрируются при помощи датчиков). Эта информация интегрируется с бизнес-данными, касающимися, например, обслуживания и использования здания, аренды помещений и т. п.

Для совместного с SAP проекта Honeywell предоставила систему облачную платформу Honeywell Forge, которая, используя алгоритмы искусственного интеллекта, помогает владельцам зданий контролировать расходы, сокращать выбросы углекислого газа и выполнять нормы по социальному дистанцированию людей в условиях борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

SAP, в свою очередь, предоставила проекту приложение SAP Cloud for Real Estate, которое позволяет организациям анализировать данные, собранные с нескольких объектов, например, для оптимизации показателей заполняемости зданий.

По словам вице-президента и руководителя направления Honeywell Connected Building Дэвида Трайса, сотрудничество с SAP было начато с целью того, чтобы попытаться заменить все физические системы управления зданием на одно виртуальное программное решение. Такой подходит позволил Honeywell создавать облачные приложения для удаленного контроля работой зданий, а также поможет расширить доступность инициативы за счёт API.

Источник