События

HP представляет самые экономичные массивы All-Flash

08 сентября 2015, 00:00

HP анонсирует новинки в линейке HP 3PAR StoreServ Storage, призванные помочь заказчикам внедрить флеш-технологию в своих ЦОД, а в перспективе — полностью перейти на нее. Новые решения включают линейку 8000 — самые доступные в отрасли массивы all-flash с оптимизированными средствами QoS, предлагающие в два раза более высокую производительность по сравнению с моделями предыдущего поколения.

Рынок флеш-массивов растет приблизительно на 46% в год. По всему миру компании стремятся перенести на эту технологию все большее число приложений в своих ЦОД.Gartner поместила HP в сектор «лидеров» магического квадранта в сфере массивов на основе твердотельных накопителей. Кроме того, аналитики отметили, что HP является самым быстрорастущим поставщиком флеш-массивов в 2014 г. На сегодняшний день компания занимает вторую по величине долю рынка массивов all-flash. В июне HP анонсировало семейство HP 3PAR StoreServ 20000, которое включает флеш-массивы корпоративного класса с восемью контроллерами. Новинки обладают лучшей в отрасли плотностью хранения данных, а также отличаются исключительной экономичностью — всего 1,50 доллара за гигабайт полезной емкости.

Сегодня HP представляет линейку HP 3PAR StoreServ 8000 Storage на базе двух или четырех контроллеров, комплект HP 3PAR StoreServ 20800 AFA Starter Kit, а также обновленное ПО для всех моделей в линейке HP 3PAR StoreServ. HP 3PAR StoreServ — это единственная архитектура СХД, которая распространяется от массивов начального уровня стоимостью всего 19 000 долларов до восьмиконтроллерных систем корпоративного класса емкостью несколько петабайт и производительностью 3,2 млн IOPs.

«В линейке HP 3PAR StoreServ Storage есть модели для любой компании, с любым бюджетом, и с любыми требованиями к качеству обслуживания. Благодаря своей исключительной гибкости это идеальная платформа для публичного, частного или гибридного облака», — говорит Маниш Гоэль (Manish Goel), старший вице-президент и руководитель подразделения HP Storage.

Массив Tier-1 all-flash по цене от 19 000 долларов!

Новая линейка HP 3PAR StoreServ 8000 станет идеальным решением для заказчиков, которые хотят ускорить работу приложений и консолидировать инфраструктуру, но не готовы тратить на это много денег. Семейство включает конфигурации all-flash стоимостью от 19 000 долларов, четырехконтроллерные СХД, а также массивы, в которые можно установить традиционные жесткие диски. Подобно моделям HP 3PAR StoreServ Storage 20000, линейка HP 3PAR StoreServ 8000 позволяет разместить 5,5 петабайт полезной флеш-емкости в пределах одной стандартной стойки, обладает продвинутыми средствами для управления данными и обеспечивает высокую масштабируемость.

HP также представила новую модель HP 3PAR StoreServ Storage 20800 All-Flash Starter Kit, что делает самую масштабируемую в отрасли флеш-платформу доступной для большого числа компаний. HP также анонсировала 3PAR StoreServ 20450 — новый массив all-flash, который масштабируется до 6 петабайт емкости и 1,8 млн IOPs. Встроенные функции Storage Federation позволяют объединять до четырех моделей HP 3PAR в одну систему, обеспечивающую до 60 петабайт полезной емкости. При этом, чтобы переместить ту или иную нагрузку между системами, достаточно пары щелчков мышью и не нужно останавливать бизнес-приложения.

Рекордная производительность приложений

Модели линейки 8000 имеют те же механизмы аппаратного ускорения, что и семейство флеш-массивов корпоративного уровня 20000 с восемью узлами. Кроме того, они используют специализированные микросхемы HP 3PAR Gen5 Thin Express ASIC, которые обеспечивают в два раза более высокую пропускную способность по сравнению с конкурирующими платформами, что позволяет без труда справиться со смешанными и слабо прогнозируемыми рабочими нагрузками. Новые СХД обеспечивают пропускную способность чтения более 20 гигабайт в секунду, что позволяет в два раза ускорить работу с крупными базами данных, уменьшить время отклика и, как следствие, увеличить скорость принятия решений.

Флеш-массивы 3PAR StoreServ 8000 и 20000 имеют сертификат SAP HANA Tailored Data Center Integration (TDI), что гарантирует их соответствие требованиям ключевых бизнес-приложений. Кроме того, было обновлено ПО HP 3PAR File Persona, и теперь заказчики смогут консолидировать операции файлового и блочного хранения на одной флеш-платформе корпоративного уровня Tier-1.

Подробнее >>

Источник