IBM и SAP будут сотрудничать в области технологий и консалтинга, чтобы облегчить клиентам работу в гибридных облаках и обеспечить быстрый перенос критически важных процессов SAP в облако. IBM стала первым премиум-провайдером, предлагающим облачную инфраструктуру и технические сервисы в рамках пакета решений RISE with SAP.

Корпоративные клиенты все чаще выбирают гибридные облака, при этом перенос рабочих нагрузок и приложений требует высокозащищенной и надежной облачной среды. Партнерство компаний и новый статус IBM как премиум-провайдера RISE with SAP помогут клиентам ускорить миграцию нагрузок из локальных центров обработки данных в облако IBM Cloud и гарантировать выполнение современных отраслевых требований по безопасности.

IBM также анонсировала новую программу BREAKTHROUGH with IBM for RISE with SAP, в нее входит портфель решений и консультационных услуг, которые помогут ускорить переход на SAP S/4HANA Cloud. Решения и услуги, построенные на гибкой и масштабируемой платформе, используют интеллектуальные рабочие процессы для оптимизации операций. Они обеспечивают модель взаимодействия, которая помогает планировать, выполнять и поддерживать целостную трансформацию бизнеса. Клиенты также могут выбрать оптимальный для них вариант переноса рабочих нагрузок решений SAP в публичное облако с глубокой отраслевой поддержкой.

IBM становится первым поставщиком облачных сервисов, предлагающим услуги для инфраструктур, трансформации бизнеса и управлению приложениями на базе RISE with SAP. Благодаря этому клиенты получат больше возможностей при переходе в облако. Кроме того, клиенты IBM, которые предпочитают, чтобы RISE with SAP функционировал в IBM Cloud, получат дополнительную поддержку.

Согласно исследованию IDC, проведенному при поддержке IBM, миграция на SAP S/4HANA в IBM Cloud из локальных центров обработки данных имеет ряд потенциальных преимуществ:

• Окупаемость инвестиций: участники исследования подтвердили, что переход на SAP S/4HANA в IBM Cloud привёл к увеличению доходов до 90%
• Сокращение затрат: более 80% организаций, опрошенных IDC, сообщили о сокращении операционных расходов
• Рост продуктивности: 9 из 10 компаний-респондентов обратили внимание на то, что после перехода на SAP S/4HANA в IBM Cloud их продуктивность выросла.

Джон Грейнджер, старший вице-президент IBM Consulting, отметил: «RISE with SAP помогает нам проактивно развивать наше давнее партнерство с компанией SAP. Вместе мы стремимся создать для наших клиентов оптимальные условия для ускорения цифровой трансформации, предоставляем возможности выбора для миграции или модернизации критически важных рабочих нагрузок, используя потенциал гибридного облачного подхода».

Брайан Даффи, президент подразделения Cloud компании SAP, подчеркнул: «Программа BREAKTHROUGH with IBM стала уникальным дополнением к нашему предложению RISE with SAP. Она формирует прочный фундамент, который поможет компаниям по всему миру менять свой бизнес и двигаться вперед. Я уверен, что объединение знаний и опыта SAP и IBM сможет ускорить внедрение облачных технологий и повлиять на рост бизнеса клиентов».

IBM и SAP работали с сотнями клиентов по всему миру над тысячами индивидуальных проектов по модернизации систем и бизнес-процессов на основе открытого гибридного облачного подхода. Среди последних примеров — Coca-Cola European Partners, Parle Products, Harmont & Blaine, Puravankara Ltd и Virgin Megastore KSA. IBM также вложила значительные средства в RISE with SAP, чтобы преобразовать собственную инфраструктуру.