События

IBS – лидер по продажам решений SAP в сфере бизнес-аналитики в 2011г.

20 апреля 2012, 00:00

Компания SAP СНГ на своем ежегодном партнерском форуме вручила награду Группе IBS в номинации «Максимальный объем продаж решений по бизнес-аналитике». За последний год направление разработки аналитических систем в IBS выросло более чем в 3 раза и стало одним из наиболее динамично развивающихся в рамках бизнеса группы.

Практика внедрения аналитических решений, в том числе на базе продуктов SAP, существует в IBS 14 лет и все последние годы является одной из лидирующих на этом рынке. За это время сформирована команда из более чем 150 консультантов, которые накопили уникальный опыт реализации проектов по созданию систем бизнес-аналитики для крупных компаний практически во всех сегментах экономики: нефтегазовой промышленности, металлургии, банковско-финансовом секторе, энергетике и других. Группа неоднократно отмечалась SAP СНГ за выдающийся вклад в развитие бизнеса по различным направлениям, в том числе, и в сфере решений для бизнес-аналитики, где IBS обладает золотым (высшим) партнерским статусом SAP (Gold Channel Partner).

«Данное направление является для нас ключевым и самым перспективным, так как потребность бизнеса в качественной аналитике и информации для принятия управленческих решений постоянно растет во всех отраслях, – комментирует Сергей Заблодский, директор отделения корпоративных решений. – IBS демонстрирует хорошую динамику, несмотря на длительное присутствие в этом сегменте, и награда SAP важное тому подтверждение. По некоторым оценкам последние несколько лет мы являемся крупнейшим интегратором на рынке решений для бизнес-аналитики. У нас сформировалась уникальная команда, способная создавать аналитические системы для компаний любого масштаба и типа бизнеса. В данный момент мы реализуем ряд проектов, которые, уверен, станут знаковыми для рынка».

Решения по аналитике широко представлены в продуктовом портфеле IBS и охватывают бизнес-процессы всех уровней: от поддержки оперативной работы, в том числе, клиентских сервисов, до выработки и принятия стратегических решений. На базе продуктов SAP специалисты IBS разрабатывают и внедряют аналитические системы, системы бюджетирования, управления финансами и консолидации данных, интеграционные решения и системы управления НСИ. Решения SAP в сфере бизнес-аналитики, в первую очередь SAP BusinessObjects, обеспечивают широкий выбор функциональности и средств визуализации, что позволяет использовать их в качестве основы для доставки любой информации для любого пользователя в любом месте.

В целом, в данный момент IBS Group сформировала одну из крупнейших и наиболее профессиональных практик по созданию и внедрению решений для бизнеса на базе SAP, которая обладает уникальным опытом разработки корпоративных систем управления для самых крупных российских компаний.

Сотрудничество IBS и SAP началось в 1998 году. В настоящий момент IBS обладает статусами SAP Service Partner and An SAP Channel Partner Reselling по решениями SAP Business All-in-One и BI. В 2000 IBS стала одной из первых российских компаний, которой был присвоен высший партнерский статус SAP Local Alliance Partner. Затем компания неоднократно получала такие статусы, как SAP Industry Preferred Partner для нефтяной и газовой промышленности, для металлургии, SAP Product Preferred Partner для других отраслей. Кроме того, компания обладает статусом SAP Solution Validated Expertise Partner для решений «Управление производством». В 2012 году IBS получила международную награду от SAP – Line of Business Partner of the Year (EMEA), подтверждающую статус самого эффективного сетевого и сервисного партнера SAP в регионе «Европа, Ближний Восток и Африка».

Подробнее >>

Источник