События

IBS помогает розничной сети «Бахетле» перейти на электронное взаимодействие с поставщиками

22 апреля 2014, 20:43

Группа компаний IBS, ведущий поставщик программного обеспечения и ИТ-услуг в Восточной Европе, сообщает о завершении проекта по интеграции корпоративной информационной системы SAP с системой электронного обмена документами EDI, которая позволит «Бахетле» упростить и ускорить взаимодействие с поставщиками и сократить затраты на документооборот. Проект был выполнен за два месяца специалистами Сервисного центра IBS по поддержке бизнес-приложений в рамках контракта по сопровождению систем SAP в «Бахетле».

Розничная сеть «Бахетле» сегодня объединяет 26 супермаркетов домашней еды и представлена в Татарстане и Москве. Поддержка деятельности компании, включая закупки и расчеты с поставщиками, осуществляется с помощью решений SAP. Для упрощения и ускорения взаимодействия с партнерами компания решила реализовать интеграцию своей системы SAP с информационными системами поставщиков с помощью платформы электронного обмена документами EDI.

Работы по интеграции корпоративной системы и EDI-платформы выполнила команда IBS, которая в течение более чем трех лет осуществляет поддержку и развитие решений SAP в «Бахетле».

За два месяца специалисты IBS изучили требования оператора EDI-платформы к обмену информацией, согласовали с ним форматы интеграции данных между ERP-системой и EDI-платформой, настроили программный интерфейс двунаправленной передачи документов между системами и провели тестирование интегрированного решения. С марта 2014 года решение переведено в промышленную эксплуатацию.

На первом этапе интеграция реализована для трех типов документов – заказ на поставку, подтверждение, уведомление о приемке. Разработанное IBS решение быстро и с минимумом трудозатрат может быть расширено на любое количество новых типов документов. В частности, в перспективе подключение по EDI позволит компании организовать юридически значимый электронный документооборот с партнерами.

лагодаря проведенной специалистами IBS интеграции системы SAP в «Бахетле» с EDI-платформой существенно упростилось и ускорилось взаимодействие розничной компании с поставщиками. Специалисты компании «Бахетле» получили возможность размещать заявки на поставку непосредственно из SAP. При этом сформированная в SAP заявка на закупку автоматически передается в информационную систему поставщика и принимается к исполнению.

Алмаз Гадельшин, Директор по информационным технологиям компании «Бахетле»: «В ходе эксплуатации SAP постоянно возникают разнообразные задачи по развитию функций системы, и такой партнер как компания IBS, с ее широкой экспертизой, помогает нам их решать. Интеграция по EDI – одна из подобных задач, которую мы смогли быстро успешно выполнить. Несмотря на сложный процесс согласования технических требований к интеграции между нами, оператором EDI, а также функциональными ограничениями системы, мы смогли реализовать этот проект полностью в рамках первоначально согласованных бюджета и сроков».

Источник