Компания IBS готова обеспечить адаптацию SAP-систем к изменениям в законодательстве Российской Федерации в области финансов и HR.

Компания SAP — немецкий производитель программного обеспечения для бизнеса — заявила о намерении прекратить поддержку и обслуживание локальных продуктов в России. В условиях отсутствия обновлений российские бизнес-пользователи решений SAP могут столкнуться с неактуальностью используемых систем в части функциональности, касающейся вопросов обеспечения требований законодательства Российской Федерации. Им предстоит поддерживать алгоритмы работы SAP-систем и регламентированные выходные формы в соответствии с меняющимися требованиями федерального законодательства РФ, при этом минимизируя риски нарушения работоспособности систем, риски потери и искажения данных в результате выполнения таких изменений.

В рамках комплексного аутсорсинга поддержки решений на платформе SAP компания IBS более 15 лет обеспечивает адаптацию к изменениям законодательства РФ для клиентов, которые по тем или иным причинам не используют лицензионную поддержку от вендора. С 1 июня 2022 года IBS начала предоставлять сервис не только в рамках пакета комплексного аутсорсинга, но и как отдельную услугу, сделав ее доступнее ввиду актуальности и ценности в текущее время.

Специалисты IBS оперативно сформируют план обновлений, выполнят необходимые разработки, адаптируют изменения под используемую систему SAP конкретного клиента, протестируют изменения в тестовой системе, передадут пакеты обновлений для имплементации в продуктив и обеспечат устранение внештатных ситуаций с требуемым SLA. Опционально может проводиться ежедневный мониторинг изменений законодательства Российской Федерации и анализ их релевантности для используемых у клиента SAP-систем.

Дмитрий Ивицкий, директор департамента сопровождения коммерческого ПО IBS: «Решение по изменению разрабатывается IBS единожды и далее тиражируется на большое количество инсталляций заказчика с небольшими модификациями. Таким образом, сервис гораздо более экономически эффективен, нежели разработка обновлений собственными силами. Сейчас на поддержке SAP у нас более 100 крупных компаний. IBS отличается наработанным опытом в приведении SAP-систем в соответствие с актуальными нормами законодательства РФ и потребностями российских клиентов, выработанной методологией развития без вмешательства в оригинальный программный код и, конечно, успешными кейсами».

Источник: IBS.